当前位置:旅游 > 风向标 > 风向标精品专题 >

德意志军事主题深度游 德国南线

2015-05-19 13:05:43  中华网旅游    参与评论()人

现在就报名

第01天

北京/上海-慕尼黑

航班信息:待通知

团队从北京 / 上海前往德国第三大城市慕尼黑,专业导游在机场接机,晚餐之后送入酒店休息,调整时差。

安排晚餐

夜宿慕尼黑

第02天

慕尼黑-纽伦堡 170公里

酒店叫早,并于酒店内早餐

早餐后,前往德国纳粹时期的重要城市纽伦堡。参观纽伦堡纳粹文献馆,(其前身是希特勒第三帝国的总部),现在已经成为二战博物馆,位于纽伦堡近郊,外形是模仿古罗马竞技场建造的,纽伦保人将二战士兵的模型和头盔等物都封在玻璃地板下面,让人们践踏。1933年,希特勒决定德国国家社会主义工人党代表大会在纽伦堡召开时,这个城市的黑暗年代便开始了。据说,希特勒将总部建在这里主要是由于这里是欧洲的中心,而且历代凯撒帝王都来过的地方)。随后参观纳粹文献馆附近的齐柏林广场。1933年,希特勒把纽伦堡定为“纳粹党代会会址”,每年都有五十万纳粹党员从德国各地来到纽伦堡,为期一周。至今还在的齐伯林操场就是专门为纳粹党员正步操练而建造的。

接下来参观纽伦堡审判庭旧址(600号法庭),二战后世界性的纽伦堡审判就发生在此地,当年审判的法庭仍做为博物馆存在。战争中不可一世的党卫军和纳粹将领戈林、赫斯、里宾特洛甫、凯特尔,以及社会党的文化喉舌尤里乌茨,邓尼茨、雷德尔、席拉赫、绍克尔等在这里被因为反人类罪,战争和种族屠杀罪得到了应有的审判。

傍晚在纽伦堡老市政厅的广场旁享用闻名于世的纽伦堡烤香肠。

安排午餐和晚餐

夜宿纽伦堡

第3天 纽伦堡-斯图加特 210公里 

酒店叫早,并于酒店内早餐

早餐后,来到市中心,登上古城中心最高处的皇帝城堡,俯瞰全城,参观纽伦堡最著名的洛伦兹教堂,随后前往德国著名的汽车城斯图加特。斯图加特是德国第6大城市,第4大城市联合体,曾经是巴登符腾堡公国的首都,二战期间因为奔驰公司等具有战争潜力的企业,斯图加特被完全摧毁。战后因为美国国务卿马歇尔1946年在斯图加特歌剧院的一次演讲,直接导致了马歇尔计划的实施和英美法占领区的合并,乃至见证了西德的诞生。至今美军的欧洲,非洲和大西洋联合指挥中心,美军欧洲司令部仍在斯图加特。午餐后参观欧洲最大的汽车博物馆--奔驰汽车博物馆,1886年卡尔奔驰先生在斯图加特发明了人类历史上第一辆现代汽车,奔驰汽车公司成为欧洲汽车工业的鼻祖,在一战和二战期间,奔驰都为德国军队生产军用产品,二战结束之后专注于各种交通运输工具的开发,今天奔驰仍然是德国乃至整个欧洲汽车工业的名片。

安排午餐和晚餐

夜宿斯图加特

第4天 斯图加特-乌尔姆 90公里-新天鹅堡 130公里-福森 5公里

酒店叫早,并于酒店内早餐

早餐后,前往乌尔姆参观全德国最高的单塔尖顶哥特式建筑--乌尔曼大教堂,老市政厅和爱因斯坦纪念碑。1879年20世纪最伟大的物理学家爱因斯坦便出生在这座城市,他创立了相对论,质能方程,对微观物理学和天体物理学做出过巨大贡献,他两度荣获诺贝尔物理学奖,却因为犹太人的家庭出身被纳粹德国驱逐,这可能是希特勒一生中犯下的最愚蠢的错误,以至于美国后来根据爱因斯坦的理论研制成功了世界上最可怕的武器--原子弹。参观德军二战名将隆美尔的墓地,缅怀这位雄才大略的伟大军事家。

午餐后前往巴伐利亚州南端,阿尔卑斯群山中的美丽城堡--新天鹅城堡。这里是德国“浪漫大道”的尽头,也是全欧洲最著名的城堡建筑,美国迪斯尼公司古老城堡设计灵感的源头,欧洲迪斯尼乐园的标志,更是中古时代欧洲骑士文化的象征。城堡由巴伐利亚自由王国的末代国王路德维希二世建造,路德维希深受奥地利作曲家瓦格纳的影响,对他的歌剧《罗安格林》推崇备至,于是聘请当时欧洲最优秀的建筑师,雕刻师,艺术家设计建造了这座史无前例的辉煌城堡,国王认为,罗安格林作为天鹅骑士,其本身就是中世纪骑士精神的化身,国王也常常把自己比作所向披靡的骑士,陶醉在自己的艺术殿堂中。天鹅堡脚下地处阿尔卑斯山中,登高远眺,松涛阵阵,沃野千里,湖光山色,风景如画。

安排午餐和晚餐

夜宿福森

第5天 福森-奥巴拉玛高 50公里-萨尔茨堡190公里

酒店叫早,并于酒店内早餐

早餐后,前往中世纪的壁画小镇奥巴拉玛高。17世纪,德意志地区的30年宗教战争导致生灵涂炭,疾病肆虐,黑死病流行导致十室九空,而这里的居民很少得病,人们认为耶稣在此显灵,消息不胫而走,这里逐渐形成了5000人居住规模的小镇。镇上每一栋建筑的设计都别具匠心,体现了浓厚的巴伐利亚风格,阳台,窗台,外窗,大门等精雕细琢,大量使用了本地木材,建筑墙壁上五彩缤纷的湿笔画则把正坐镇子打扮的异彩纷呈。

午餐后参观奥地利的历史名城萨尔茨堡。米拉贝尔花园,萨尔茨河,粮食大街,莫扎特故居,莫扎特广场,萨尔茨堡大教堂都是城中永恒的经典。乘坐缆车登上萨尔茨堡要塞,她是欧洲最大的中世纪城堡之一。城堡始建于1077年,在历任大主教时期不断扩建,1515年修建了运货的缆车(世界上最古老的缆车)。城堡在里历史上唯一一次被围困是在1525年,时至1930年,这里作为监狱曾经关押过纳粹分子。

安排午餐和晚餐

夜宿萨尔茨堡

第6天 萨尔茨堡-鹰巢 30公里-国王湖 8公里-慕尼黑 160公里

酒店叫早,并于酒店内早餐

早餐后,前往湖光山色间希特勒二战中的著名别墅“鹰巢”,这座建筑位于阿尔卑斯山脉之中,海拔1881米,是1938年庆祝希特勒50岁生日的礼物。希特勒本人在这里度过了“元首私生活”的许多时间,与侄女同时也是情妇的艾娃在此度假和宴客的录像成为鹰巢知名的另一因素。1945年,盟军对鹰巢进行了轰炸,但建筑未受破坏。

午餐后游览美丽的国王湖。湖在最后一个冰淇形成,长7.1公里,最宽处1.7公里,最深处达190米,是德国最深的湖泊。国王湖被认为是德国最干净和最美丽的湖,从1909年起,只有电动船和手摇船才允许入水,乘坐电动船前往红色屋顶的圣巴托罗买教堂,该教堂坐落于湖中半岛之上,以其别致的造型而闻名,在湖光山色之间,那红色的洋葱型穹顶分外醒目。

傍晚前往德国的第三大城市,政治中心,经济中心,制造业中心,慕尼黑。

安排午餐和晚餐

夜宿慕尼黑

第7天 慕尼黑-达豪 30公里-慕尼黑 30公里

酒店叫早,并于酒店内早餐

早餐后,参观褐楼统帅堂,该建筑本身是个纪念堂,入口的前廊伫立56尊雕像,全是奥地利军的将领;建于18世纪中期,用于缅怀当时巴伐力亚君主时代的辉煌军事胜利。1923年11月9日,希特勒和他的国社党(纳粹)SA(纳粹冲锋队或褐衫队)与支持民众发动武装”革命”---“向慕尼黑前进”,结果遭到警察的镇压,14名国社党员死在FHH下,希特勒两天后被捕,判刑五年(实际只坐牢9个月),在狱中希特勒口述纪录他的著作”我的奋斗”。随后参观达慕尼黑北郊的达濠集中营。她是二战中第一个纳粹集中营,建于1933年3月,1945年4月获得解放。总共超过200,000囚徒曾囚禁在此,30,000多囚徒在此死亡,然而从达濠巨大的焚化炉和化学研究室看来,死亡的准确数字肯定要高得多。巴伐利亚当今的王储佛朗茨即佛朗西斯二世大公也曾在达濠被关押过,美军在解放达豪时留下了许多的传奇。在集中营毒气室和焚尸炉建筑旁树立着六角星型纪念碑,上面用德语,英语和希伯来语写着“不要忘记”……

午餐后参观宝马汽车总部的新技术展示中心。宝马汽车的全名是德国巴伐利亚州发动机制造厂,二战之前一直为德国空军生产航空发动机,二战结束后专注于驾驶激情和驾乘乐趣的体验,研发高性能运动轿车,其博物馆中展示了宝马从古到今的一系列科技成果。随后参观欧洲最大的科技博物馆--德意志博物馆。

傍晚前往宫廷啤酒屋参观并享用德国特色烤猪肘黑啤酒,就是在这里,1923年的希特勒身穿褐衫,率领纳粹党徒发动“人民革命”并喊出了“不在今夜革命,就在明天死亡”的口号,这就是著名的啤酒馆政变。

安排午餐和晚餐

夜宿慕尼黑

第8天 慕尼黑-北京/上海

酒店叫早,并于酒店内早餐

早餐后,在市中心自由购物。午餐后前往慕尼黑国际机场办理登机和退税手续,返回中国。

安排午餐

夜宿飞机上

第9天 抵达国内,回到温馨的家,愉快的欧洲之行结束了。

线路说明

关键词:
 

耿直!金星称乘风破浪的姐姐不敢请她 霸气暗讽选秀有猫腻

20-07-09 11:17:19金星称乘风破浪的姐姐不敢请她

最美气象女主播 她一转身全世界都被她撩疯了

20-07-08 15:24:19最美气象女主播 她一转身全世界都被她撩疯了

越南版新垣结衣 曾在台湾非法打工被遣返?

20-07-08 13:52:54越南版新垣结衣 曾在台湾非法打工被遣返?

骗了全世界的著名假照片 你信过哪张?

20-07-07 13:56:26骗了全世界的著名假照片

张含韵观众喜爱度倒数第一 初代偶像让网友直呼心疼

20-07-03 15:59:38张含韵观众喜爱度倒数第一

张含韵观众喜爱度倒数第一是什么情况?

20-07-03 15:58:43张含韵观众喜爱度倒数第一

伊能静落泪讲述悲惨童年,崩溃大哭,秦昊不耐烦吐槽:又来悲情戏

20-07-03 15:47:30伊能静落泪讲述悲惨童年,崩溃大哭,秦昊不耐烦吐槽:又来悲情戏

黑历史再被扒!台媒曝伊能静老公秦昊曾整过容

20-07-03 10:29:14黑历史再被扒!台媒曝伊能静老公秦昊曾整过容

巴西下水道去年11月已存新冠病毒 美国新冠肺炎确诊超273万

20-07-03 09:30:06巴西下水道去年11月已存新冠病毒,美国新冠肺炎确诊超273万

他又来了!热巴出席活动 曾被拘留的猥琐男再跟踪

20-07-03 09:16:16热巴出席活动 曾被拘留的猥琐男再跟踪,迪丽热巴

日本发生大规模食物中毒事件 标榜卫生的国家也有漏洞啊

20-07-03 08:39:31日本发生大规模食物中毒事件

野外合作社乐队成员刘遥涉嫌骚扰《隐秘的角落》15岁小演员刘妍

20-07-02 10:36:22野外合作社乐队,野外合作社乐队成员刘遥涉嫌骚扰《隐秘的角落》15岁小演员刘妍

韩警方抓获131名N号房影像购买者 对8名共犯进行追加起诉

20-07-02 10:28:44韩警方抓获131名N号房影像购买者

野合乐队刘遥自曝与养女互相取悦 疑骚扰15岁演员

20-07-02 10:26:32野合乐队刘遥自曝与养女互相取悦 疑骚扰15岁演员

小企鹅到底还是不是南山必胜客了?腾讯与老干妈让人笑疯的“战争”

20-07-02 09:49:13小企鹅到底还是不是南山必胜客了,腾讯与老干妈让人笑疯的“战争”,腾讯请求查封老干妈公司财产 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯请求查封老干妈公司财产 字节跳动副总裁吐槽腾讯

老干妈称腾讯从来没有催收过 字节跳动副总裁吐槽腾讯

20-07-02 09:33:15老干妈称腾讯从来没有催收过,字节跳动副总裁吐槽腾讯

相关新闻