当前位置:旅游 > 风向标 > 风向标国内资讯 > 正文

冬奥会的3年之约,从高山滑雪的发源地阿尔卑斯开始

2019-02-21 16:23:26  中国旅游新闻网    参与评论()人

今年的2月4日,是大年三十,阖家团圆的日子。3年后的这一天,是全世界冬季运动爱好者们欢聚一堂的日子——2022年北京冬奥会开幕。

与此同时,中国也正在快速成长为冬季运动强国,提出“3亿人上冰雪”的号召后、涌现出了越来越多滑雪爱好者和优质雪场,传统的著名滑雪地也不断更新设施到与世界水平接轨,都反映了中国人民对滑雪的高涨热情。在18-19新雪季的开始,来自中国的体育、生活类记者和博主,应SnowHow中国及其欧洲合作伙伴的邀请,前往欧洲一流的滑雪胜地体验运动和休闲的亮点。带着大家对阿尔卑斯高山生活方式无限向往的热情,媒体团飞抵奥地利阿尔卑斯山脉的核心地带,体验完美冬季运动和滑雪生活方式。

基茨比厄尔,速降滑雪比赛的主场

冬奥会的3年之约,从高山滑雪的发源地阿尔卑斯开始

SnowHow首先将媒体的客人带到奥地利的百年滑雪胜地基茨比厄尔(Kitzbühel),这里有世界上最壮观的速降滑雪比赛举办地-哈南卡姆(Hahnenkamm),和山上陡至85度的传奇赛道“Streif”。这座风景如画的小镇发源于中世纪,造就了几代世界级的滑雪运动员,同时也吸引了众多国际名人前来享受最好的冬季运动设施、豪华住宿、高山美食和时尚潮流。

索尔登,邦德先生的出色选择

冬奥会的3年之约,从高山滑雪的发源地阿尔卑斯开始

接下来的一站是专门为007粉丝准备的——参观现任邦德丹尼尔•克雷格(Daniel Craig)拍摄《007之幽灵党》在奥地利索尔登(Sölden)的电影取景地。自007电影拍摄以来,3,048米的Gaislachkogl峰一直是所有影迷的“必游之地”,这座著名的滑雪胜地吸引了冬季运动爱好者的长期停留。 SnowHow的嘉宾走进山区亲身体验令人大开眼界的007博物馆,近距离接触经久不衰的邦德传奇以及全世界最著名的秘密特工的电影宇宙。1300平方米的9个大厅和房间,呈现出独具一格的舞台,让参观者可以体验到众多高科技的互动设备,还能和《007之幽灵党》中坠毁的飞机原型合影。

冬奥会的3年之约,从高山滑雪的发源地阿尔卑斯开始

索尔登也是奥地利顶级滑雪胜地之一,拥有通往周围3,400米高峰的滑雪缆车。这里也是世界杯高山滑雪常规赛的一站,每年的比赛通常在10月开始,为滑雪爱好者提供14公里设施完善的雪道。这里的雪量特别充沛,2018年的滑雪世界杯的部分赛事还因索尔登积雪过多而延期,SnowHow的嘉宾在这里享受到了“雪”的高品质体验。

冬奥会的3年之约,从高山滑雪的发源地阿尔卑斯开始

楚格峰:德国的屋脊

冬奥会的3年之约,从高山滑雪的发源地阿尔卑斯开始

随后,客人前往奥地利、德国交界处的德国“屋脊”,体验德国最高峰-楚格峰(Zugspitze)。 抵达后,客人乘坐缆车上山,参观“奇妙楚格峰”(Faszination Zugspitze)互动博物馆,并享用香槟早午餐。之后,他们在附近的埃尔瓦尔德镇(Ehrwald)的特色阿尔卑斯餐厅享用午餐,然后返回山脚下的楚格峰运动区(Zugspitz Arena)。楚格峰是一个充满活力的目的地,度假者可以在此享受肾上腺素高飙的冬季运动。 在德国最高峰高山滑雪、越野滑雪、雪靴徒步旅行和冰屋建筑工作坊等活动仅是其中的一部分。这里的第一条索道-蒂罗尔楚格峰缆车(Tiroler Zugspitzbahn)建于1926年。现在乘坐缆车十分钟左右就可到达山顶。在晴朗的日子里,从观景台上就可看到奥地利的大格洛克纳山(Großglockner)、意大利的伯尼纳峰(Piz Bernina)和慕尼黑市。

来自多贝玛亚(Doppelmayr)的冬奥缆车之选

冬奥会的3年之约,从高山滑雪的发源地阿尔卑斯开始

在索尔登和楚格峰,客人们有机会体验了多贝玛亚(Doppelmayr)的最新索道工程技术。它是一家奥地利与瑞士合资公司,生产凳式缆车,轨道缆车,吊船,滑雪场和游乐园的地面拖具,城市人员和物料搬运系统,被公认为索道工程领域的全球领导者。多贝玛亚和加拉文塔已在89个国家生产了超过14,600多台装置。

冬奥会的3年之约,从高山滑雪的发源地阿尔卑斯开始

皮兹山谷冰川的冒险与浪漫

接下来的活动是参观奥地利最高的皮兹冰川,这里从九月中旬到五月初都能滑雪。客人还有机会在这里见到滑雪冠军。此次访问还有另一个“亮点”-乘坐蒂罗尔最高的缆车(Wildspitsbahn),到达海拔3,440米高度,在奥地利最高咖啡馆里,一边享用当地特色蛋糕和咖啡,一边欣赏着超过50多座海拔3000米以上的山脉景色。许多国家队和滑雪冠军都在这个冰川上,为新赛季做准备。

皮兹山谷著名的登山滑雪公园,位于冰川上的安全滑雪区,对初学者和雄心勃勃的滑雪登山者都很有吸引力。公园提供不同难度级别和高度的滑雪旅游路线。这是一项极具吸引力的冬季运动,位于热门的现有滑雪旅游区。

在皮茨河谷冰川还有机会在奥地利最高的结婚登记处或2900米的白光教堂举办令人难忘的浪漫高海拔婚礼。

冬奥会的3年之约,从高山滑雪的发源地阿尔卑斯开始

在高纳山谷感受“宾至如归”的感觉

冬奥会的3年之约,从高山滑雪的发源地阿尔卑斯开始

这次为期七天的旅行以参观高纳山谷(Kaunertal)结束,这个蒂罗尔州的狭窄山谷,是中国单板滑雪国家队的训练地,同时也是为北京2022年冬季奥运会备战的一部分。南端有一座冰川,尽头与意大利相接。高纳山谷因远离大型度假村而独具特色,这里具有纯正的奥地利风味。高纳山谷冰川海拔3,100米,可以欣赏到邻近的意大利和瑞士的壮美景色。这里无与伦比的自然美景使得高纳山谷成为国际电影业的的热门地点,其中包括好莱坞。

高纳山谷的滑雪公园也举办传奇的单板滑雪盛会,如高纳山谷开板节和春季经典活动。这里有阿尔卑斯山的第一个单板滑雪U型池,其理想的单板滑雪地理位置甚至吸引了远自澳大利亚的运动员,当然还有很多国家队。

冬奥会的3年之约,从高山滑雪的发源地阿尔卑斯开始

在访问奥地利阿尔卑斯山期间,中国媒体团成员是SnowHow中国的尊贵嘉宾。在2022年冬季奥运会之前,为了响应中国冬季运动爱好者和那些想要体验高山生活方式的人们的热情,SnowHow中国正在中国和阿尔卑斯山之间架起一座桥梁。中国渴望成为一个领先的冬季运动国家,SnowHow团队致力于滑雪知识和信息的传递,以帮助未来的冬奥会主办国实现其目标。

冬奥会的3年之约,从高山滑雪的发源地阿尔卑斯开始

冬奥会的3年之约,从高山滑雪的发源地阿尔卑斯开始

阿托米克的专业滑雪体验

冬奥会的3年之约,从高山滑雪的发源地阿尔卑斯开始

上图来自知名旅行博主:程诗然装备品牌:Atomic

阿托米克(Atomic)是奥地利传统滑雪装备制造商和滑雪运动行业的技术先驱,多年来伴随无数的世界冠军登上领奖台。如今阿托米克也针对中国众多新晋的滑雪爱好者,研制了一款更适合新手的雪板。为了确保对新手滑雪者提供最佳的指导和安全,请来多位如欧洲著名的希尔德竞速滑雪家族的——世界冠军教练斯特凡·希尔德(Stefan Schild),提供阿托米克的技术指导。

VIST——时尚和专业结合的滑雪服装

冬奥会的3年之约,从高山滑雪的发源地阿尔卑斯开始

上图来自知名行摄博主:jolie罗晓韵装备品牌:VIST

冬奥会的3年之约,从高山滑雪的发源地阿尔卑斯开始

上图来自知名旅行博主:刘铮-行走的二次元装备品牌:VIST

SnowHow的客人可以通过VIST品牌的滑雪装备进行滑雪旅行,每个人都穿着他们最先进的FW2018-19系列服装。VIST生产的高性能滑雪服装使用最新的创新材料,如Tecno牛仔布,一种斜向结构的面料的混合纤维,防泼水且具有高透气性。Tecno羊毛触感柔软,保证穿着者滑雪时的舒适。这款滑雪装备具有独特的都市风格,来自最好的意大利设计。VIST秉承“山地和城市相宜”的原则制作服装,将独特的城市风格组合赋予最新的实用、高科技高性能的滑雪服装。VIST成立于1997年,主要生产滑雪相关的技术装备,致力于最大限度地减少山地服装和城市风格之间的差异,并提供紧跟运动休闲服装最新潮流趋势的产品。

关于SnowHow中国

SnowHow China致力于为正在快速发展的中国冬季运动爱好者们介绍更多关于冬季运动、阿尔卑斯高山度假的有用信息,分享激动人心的时刻!

线上信息包含滑雪课程、冬季旅行、冬季时尚装备等内容,中国爱好者根据自己的水平和口味可以在这里得到冬季运动指导,找到关于正确装备的信息。我们还为你展现阿尔卑斯山最佳最适宜的冬季运动目的地,带你领略阿尔卑斯山脉未经发掘的隐秘所在。

目前,SnowHow China团队还在紧锣密鼓的为中国冬季运动爱好者们筹备线上滑雪课程,并量身定制旅行和运动体验。

上海的滑雪体验中心

SnowHow中国与合作伙伴Snow51以“城市生活-山地之恋”为座右铭,目前在上海有两座超大型滑雪中心为滑雪者提供真正的高山滑雪技术-一座位于万象城购物中心(闵行区),另一座位于老佛爷购物中心(浦东陆家嘴购物区)。在那里,滑雪初学者能用到高端滑雪模拟机,最新的虚拟现实技术装备(VR),新鲜雪质的“体验室”以及中国最大的冬季运动用品和配件专区。会员们会在来自世界滑雪比赛上最成功的家族之一的专家的指导下学习滑雪,他们也可以购买装备,并预订Snow51滑雪之旅。该中心也是一个社交体验中心,让爱好者分享他们对冬季运动的热情,并成为全球雪地爱好者社区的一员。

(责任编辑:段颖 CC004)
关键词:
 

越南版新垣结衣 曾在台湾非法打工被遣返?

20-07-07 14:04:14越南版新垣结衣 曾在台湾非法打工被遣返?

骗了全世界的著名假照片 你信过哪张?

20-07-07 13:56:26骗了全世界的著名假照片

张含韵观众喜爱度倒数第一 初代偶像让网友直呼心疼

20-07-03 15:59:38张含韵观众喜爱度倒数第一

张含韵观众喜爱度倒数第一是什么情况?

20-07-03 15:58:43张含韵观众喜爱度倒数第一

伊能静落泪讲述悲惨童年,崩溃大哭,秦昊不耐烦吐槽:又来悲情戏

20-07-03 15:47:30伊能静落泪讲述悲惨童年,崩溃大哭,秦昊不耐烦吐槽:又来悲情戏

黑历史再被扒!台媒曝伊能静老公秦昊曾整过容

20-07-03 10:29:14黑历史再被扒!台媒曝伊能静老公秦昊曾整过容

巴西下水道去年11月已存新冠病毒 美国新冠肺炎确诊超273万

20-07-03 09:30:06巴西下水道去年11月已存新冠病毒,美国新冠肺炎确诊超273万

他又来了!热巴出席活动 曾被拘留的猥琐男再跟踪

20-07-03 09:16:16热巴出席活动 曾被拘留的猥琐男再跟踪,迪丽热巴

日本发生大规模食物中毒事件 标榜卫生的国家也有漏洞啊

20-07-03 08:39:31日本发生大规模食物中毒事件

野外合作社乐队成员刘遥涉嫌骚扰《隐秘的角落》15岁小演员刘妍

20-07-02 10:36:22野外合作社乐队,野外合作社乐队成员刘遥涉嫌骚扰《隐秘的角落》15岁小演员刘妍

韩警方抓获131名N号房影像购买者 对8名共犯进行追加起诉

20-07-02 10:28:44韩警方抓获131名N号房影像购买者

野合乐队刘遥自曝与养女互相取悦 疑骚扰15岁演员

20-07-02 10:26:32野合乐队刘遥自曝与养女互相取悦 疑骚扰15岁演员

小企鹅到底还是不是南山必胜客了?腾讯与老干妈让人笑疯的“战争”

20-07-02 09:49:13小企鹅到底还是不是南山必胜客了,腾讯与老干妈让人笑疯的“战争”,腾讯请求查封老干妈公司财产 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯请求查封老干妈公司财产 字节跳动副总裁吐槽腾讯

老干妈称腾讯从来没有催收过 字节跳动副总裁吐槽腾讯

20-07-02 09:33:15老干妈称腾讯从来没有催收过,字节跳动副总裁吐槽腾讯

我的妈呀!外星人进攻啦!波兰男子拍到罕见UFO清晰照

20-07-01 14:52:49波兰男子拍到罕见UFO清晰照

官宣了!球迷们这下开心了!新赛季中超7月25日开赛

20-07-01 14:33:13新赛季中超7月25日开赛

都这么骚操作吗?女子催闺蜜还款收老公开房照

20-07-01 14:08:43女子催闺蜜还款收老公开房照

女主播穿透视装播报 网友大呼“无法专心看新闻”

20-07-01 11:40:15女主播穿透视装播报 网友大呼“无法专心看新闻”

相关新闻