当前位置:旅游 > 风向标 > 风向标国内资讯 > 正文

文旅聚焦丨2019中国文旅度假产业峰会完美落幕, 创新让文旅更具持续发展力

2019-01-15 21:06:12  大时尚    参与评论()人

2019年1月10日,由SMART度假产业专家委员会与露营天下联合主办的“Blur-模糊生态,赋能执行力”SMART文旅度假产业峰会暨中国露营行业年度盛典在北京三里屯通盈洲际酒店完美落幕。

01.jpg

模糊生态-打破行业边界,赋能执行力

本次峰会为期3天,这是一场聚焦文旅产业焦点、引领产业创新动向的亚洲影响力行业峰会,集群体智慧为文旅赋能,邀请了文旅界的领袖人物一起探讨如何在文旅行业获取更多的能量,为2019带来更强大的力量。

共同促进-分析与探讨擦亮魅力火花

会上,演讲嘉宾继续延续往年强大阵容,不仅有学院派大咖学者莅临,更有位居行业第一线的操盘手,明星大咖齐聚一堂。其中,来自广东的科技创新型企业广东玖米建筑工业有限公司在会上备受瞩目。该企业董事长林左耕先生受邀参加此次峰会并发表题为《非标建筑在不同度假场景下的运用》的主题演讲。

02.jpg

林左耕先生在会上客观有力地阐述了非标建筑在文旅市场中的现状及应用趋势,并就玖米建筑工业开创的铝制装配式建筑技术和应用该技术制造的铝制非标度假屋及度假屋院落这两个备受市场青睐的产品进行深入讲解。

03.jpg

据了解,玖米建筑工业的产品广泛应用在文旅、地产及乡建板块,其自主研发的铝制装配式建筑技术受到市场热捧,这种新型建筑技术,可根据市场需求随意制造出各种形状的建筑。铝制装配式建筑整体由工厂工业化制造,现场拼装即可完成。其外形独特兼具网红外观,室内装修风格可根据需求定制,这种铝制装配式建筑整体使用寿命长达50年以上,且整体可移动,支持多次拆卸重装。据悉,这种铝制装配式建筑从建筑主体到内部装饰和家具等全系列产品全部由铝材制造,彻底摒弃了传统建筑装修材料,真正意义上从材料源头实现了健康住宅的概念。

4-1.jpg

诗和远方-创新奖项助力文旅转型升级

本次峰会,SMART与露营天下将双方的行业奖项升级融合,开创”诗和远方“文旅大奖,推出诗和远方·荣耀、诗和远方·赋能、诗和远方·融合、诗和远方·成就四大板块及诗和远方·鹿鹰奖十大行业创新奖等系列奖项。

而在这次的文旅获奖名单中,特别值得一提的是,玖米建筑工业凭借突出的创新能力,荣膺“年度创新奖”称号。

05.jpg

06.jpg

本次获奖体现的是SMART度假产业专家委员会百余位行业大咖对玖米建筑工业创新能力的肯定以及对企业经营理念的认同。这种“创新”不仅仅是产品设计方面,还有模式定位方面。


7.jpg

多数人都会认为“设计”只是把不好看的东西变好看,其实设计是在解决问题,用美去发现或者提出未来的可能性。而这家企业的铝制装配式建筑技术,受到众多文旅投资方的关注,给文旅行业的发展带来更多的动力。

8.jpg

9.jpg

此次峰会集合了六场深度论坛,以实盘数据、案例,多维度诠释并系统解析IP、乡创、文娱、数据、运营前置五个重要领域的道与术,为2019文旅发展带来全新思路。

文旅行业作为全球较大的产业之一,我国作为旅游资源丰富国,更需要新的力量去推动,像玖米建筑工业研发的这种新型建筑技术,对于国内旅游业的发展是一个重大的创新和利好。

(责任编辑:段颖 CC004)
关键词:
 

越南版新垣结衣 曾在台湾非法打工被遣返?

20-07-07 14:04:14越南版新垣结衣 曾在台湾非法打工被遣返?

骗了全世界的著名假照片 你信过哪张?

20-07-07 13:56:26骗了全世界的著名假照片

张含韵观众喜爱度倒数第一 初代偶像让网友直呼心疼

20-07-03 15:59:38张含韵观众喜爱度倒数第一

张含韵观众喜爱度倒数第一是什么情况?

20-07-03 15:58:43张含韵观众喜爱度倒数第一

伊能静落泪讲述悲惨童年,崩溃大哭,秦昊不耐烦吐槽:又来悲情戏

20-07-03 15:47:30伊能静落泪讲述悲惨童年,崩溃大哭,秦昊不耐烦吐槽:又来悲情戏

黑历史再被扒!台媒曝伊能静老公秦昊曾整过容

20-07-03 10:29:14黑历史再被扒!台媒曝伊能静老公秦昊曾整过容

巴西下水道去年11月已存新冠病毒 美国新冠肺炎确诊超273万

20-07-03 09:30:06巴西下水道去年11月已存新冠病毒,美国新冠肺炎确诊超273万

他又来了!热巴出席活动 曾被拘留的猥琐男再跟踪

20-07-03 09:16:16热巴出席活动 曾被拘留的猥琐男再跟踪,迪丽热巴

日本发生大规模食物中毒事件 标榜卫生的国家也有漏洞啊

20-07-03 08:39:31日本发生大规模食物中毒事件

野外合作社乐队成员刘遥涉嫌骚扰《隐秘的角落》15岁小演员刘妍

20-07-02 10:36:22野外合作社乐队,野外合作社乐队成员刘遥涉嫌骚扰《隐秘的角落》15岁小演员刘妍

韩警方抓获131名N号房影像购买者 对8名共犯进行追加起诉

20-07-02 10:28:44韩警方抓获131名N号房影像购买者

野合乐队刘遥自曝与养女互相取悦 疑骚扰15岁演员

20-07-02 10:26:32野合乐队刘遥自曝与养女互相取悦 疑骚扰15岁演员

小企鹅到底还是不是南山必胜客了?腾讯与老干妈让人笑疯的“战争”

20-07-02 09:49:13小企鹅到底还是不是南山必胜客了,腾讯与老干妈让人笑疯的“战争”,腾讯请求查封老干妈公司财产 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯请求查封老干妈公司财产 字节跳动副总裁吐槽腾讯

老干妈称腾讯从来没有催收过 字节跳动副总裁吐槽腾讯

20-07-02 09:33:15老干妈称腾讯从来没有催收过,字节跳动副总裁吐槽腾讯

我的妈呀!外星人进攻啦!波兰男子拍到罕见UFO清晰照

20-07-01 14:52:49波兰男子拍到罕见UFO清晰照

官宣了!球迷们这下开心了!新赛季中超7月25日开赛

20-07-01 14:33:13新赛季中超7月25日开赛

都这么骚操作吗?女子催闺蜜还款收老公开房照

20-07-01 14:08:43女子催闺蜜还款收老公开房照

女主播穿透视装播报 网友大呼“无法专心看新闻”

20-07-01 11:40:15女主播穿透视装播报 网友大呼“无法专心看新闻”

相关新闻