当前位置:旅游 > 风向标 > 风向标国内资讯 > 正文

相声剧《风吹水面层层浪》 成功首演 展现新时代新农村新生活

2018-07-03 13:46:48      参与评论()人

2018年6月29日晚,中国广播说唱团大型原创相声剧《风吹水面层层浪》在北京天桥剧场首演成功。这部由中国广播说唱团历时三年倾力打造的精品力作,凭借生动的故事内容、新颖的表现形式和强大的演员阵容,得到了首都观众的高度认可,演出现场充满了欢声笑语和热烈掌声。据悉,该剧首轮演出共有三场,6月30日、7月1日将在天桥剧场持续上演。

大型原创相声剧《风吹水面层层浪》 在北京天桥剧场成功首演

生动故事展现新时代新农村新生活

相声剧《风吹水面层层浪》是一部以京郊农村生活为主线的作品,描绘了一幅展现新时代农村新面貌、农民新生活的生动画卷。该剧以乡村振兴战略实施、新农村建设为背景,以郊县农村生活为题材,讲述了“拆迁”疑云弥漫水家村后,村民的生活发生了戏剧性转变,于此产生的一系列普通而又曲折、让人啼笑皆非而又心怀感慨的故事。

大型原创相声剧《风吹水面层层浪》 在北京天桥剧场成功首演

据编剧王宏坤介绍:“该剧是中国广播说唱团“扎根生活扎根人民”的最新创作成果。作品紧扣时代脉搏,关注百姓生活,囊括了拆迁改建、农家乐、生态旅游、年轻人网恋、老年人黄昏恋等农村生活的方方面面。故事内容丰富又接地气,有温度有看点,有笑声有泪点,相信能为广大观众所喜爱。”

相声剧唱响主旋律点赞环保者

在剧中,我们看到了以水大爷为代表的一群热爱家乡、热爱生活、热爱环境的“可爱”人物,他们信念坚定、情怀高尚,他们经得起金钱的诱惑,敢于同盲目追求金钱、不惜破坏环境的不良风气作斗争,他们是“环保卫士”。

“我们就是要歌颂那些热爱自然、保护环境的人们,为环保者加油打气。”导演尚大庆这样介绍到,“生态文明建设、美丽中国建设是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要内容,是时代发展的主题之一,现在我们不是搞大开发,而是要大保护,大保护促进大发展,这才是可持续发展。我们希望通过作品传递出‘绿水青山就是金山银山’的发展理念,让更多人加入环保的队伍。”

创新转变探索曲艺新发展

中国广播说唱团首次创作完成相声剧《风吹水面层层浪》这类跨界融合的大型舞台艺术作品,可谓是一次集中广泛力量的探索和尝试,掀开了说唱团曲艺事业发展的新篇章。 

中国广播艺术团副团长刘学俊表示:“随着社会的发展,曲艺的形式不会一成不变,相声剧是顺应时代发展潮流的产物。相声和戏剧结合,有故事情节、人物性格,服化道声光电紧密配合,这种新型的表演形式将吸引更多的年轻人,对曲艺来说是一件好事。《风吹水面层层浪》的创作,是说唱团为推动曲艺文化发展做出的一次创新性的有益实践。”

该剧演员阵容强大,汇聚了说唱团郑健、杨蕾、董建春、王宏坤、李伟健、贾旭明、王彤、付强、宋宁、郭月、刘全刚、白桦、侯林林等一大批艺术名家和青年演员,以及仁青东珠、刘安宇、赵千惠、蒋帅、金大智、高翊馨、刘译阳等知名演员的倾情加盟,团队阵容十分强大。

“相声剧对我们相声演员来说,具有很大的挑战性,因为从相声到剧,我们要对自己的表演形式进行大幅度的调整和转变。值得肯定的是,我们所有演员都经受住了考验,表演水平得到了极大的提升。”演出结束后郑健说。 

据悉,该剧将成为中国广播说唱团今后主推的重点品牌,首轮演出后会在全国进行巡演,陆续跟各地的观众朋友们见面。

(责任编辑:许蕾 CR03)
 

越南版新垣结衣 曾在台湾非法打工被遣返?

20-07-07 14:04:14越南版新垣结衣 曾在台湾非法打工被遣返?

骗了全世界的著名假照片 你信过哪张?

20-07-07 13:56:26骗了全世界的著名假照片

张含韵观众喜爱度倒数第一 初代偶像让网友直呼心疼

20-07-03 15:59:38张含韵观众喜爱度倒数第一

张含韵观众喜爱度倒数第一是什么情况?

20-07-03 15:58:43张含韵观众喜爱度倒数第一

伊能静落泪讲述悲惨童年,崩溃大哭,秦昊不耐烦吐槽:又来悲情戏

20-07-03 15:47:30伊能静落泪讲述悲惨童年,崩溃大哭,秦昊不耐烦吐槽:又来悲情戏

黑历史再被扒!台媒曝伊能静老公秦昊曾整过容

20-07-03 10:29:14黑历史再被扒!台媒曝伊能静老公秦昊曾整过容

巴西下水道去年11月已存新冠病毒 美国新冠肺炎确诊超273万

20-07-03 09:30:06巴西下水道去年11月已存新冠病毒,美国新冠肺炎确诊超273万

他又来了!热巴出席活动 曾被拘留的猥琐男再跟踪

20-07-03 09:16:16热巴出席活动 曾被拘留的猥琐男再跟踪,迪丽热巴

日本发生大规模食物中毒事件 标榜卫生的国家也有漏洞啊

20-07-03 08:39:31日本发生大规模食物中毒事件

野外合作社乐队成员刘遥涉嫌骚扰《隐秘的角落》15岁小演员刘妍

20-07-02 10:36:22野外合作社乐队,野外合作社乐队成员刘遥涉嫌骚扰《隐秘的角落》15岁小演员刘妍

韩警方抓获131名N号房影像购买者 对8名共犯进行追加起诉

20-07-02 10:28:44韩警方抓获131名N号房影像购买者

野合乐队刘遥自曝与养女互相取悦 疑骚扰15岁演员

20-07-02 10:26:32野合乐队刘遥自曝与养女互相取悦 疑骚扰15岁演员

小企鹅到底还是不是南山必胜客了?腾讯与老干妈让人笑疯的“战争”

20-07-02 09:49:13小企鹅到底还是不是南山必胜客了,腾讯与老干妈让人笑疯的“战争”,腾讯请求查封老干妈公司财产 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯请求查封老干妈公司财产 字节跳动副总裁吐槽腾讯

老干妈称腾讯从来没有催收过 字节跳动副总裁吐槽腾讯

20-07-02 09:33:15老干妈称腾讯从来没有催收过,字节跳动副总裁吐槽腾讯

我的妈呀!外星人进攻啦!波兰男子拍到罕见UFO清晰照

20-07-01 14:52:49波兰男子拍到罕见UFO清晰照

官宣了!球迷们这下开心了!新赛季中超7月25日开赛

20-07-01 14:33:13新赛季中超7月25日开赛

都这么骚操作吗?女子催闺蜜还款收老公开房照

20-07-01 14:08:43女子催闺蜜还款收老公开房照

女主播穿透视装播报 网友大呼“无法专心看新闻”

20-07-01 11:40:15女主播穿透视装播报 网友大呼“无法专心看新闻”

相关新闻