当前位置:旅游 > 旅游行业动态 > 正文

打卡2022世界杯举办地,卡塔尔为你一展天地!

2019-03-20 15:54:49  中国旅游新闻网    参与评论()人

这里,是世界人均最高GDP的国家

这里,是世界犯罪率最低的国家之一

这里,是2022世界杯举办地

卡塔尔!

打卡2022世界杯举办地,卡塔尔为你一展天地!

三年后的卡塔尔定会盛况空前,吸引世界无数人的眼光!

现在,先跟我们一起来走进这个可以直飞又免签的阿拉伯湾畔神秘国度吧,来看看有哪些是旅游专家们公认的卡塔尔必去之地!

瓦其夫集市(Souq Waqif)

打卡2022世界杯举办地,卡塔尔为你一展天地!

作为卡塔尔最古老的阿拉伯集市,瓦其夫传统集市既是选购中东特色商品的购物天堂,也是从细节处了解阿拉伯传统文化的最佳选择。瓦其夫传统市场的街道保留了它建立之初的模样,琳琅满目的商品、往来不绝的独轮送货小车和热情的店主,为到此的人们带来一种仿若穿越了时光的恍惚感。瓦其夫传统市场适合安排时长半天的游览行程,同时也是不错的晚餐选择地哦!

伊斯兰艺术博物馆(Museum of Islamic Art)

打卡2022世界杯举办地,卡塔尔为你一展天地!

伊斯兰艺术博物馆位于卡塔尔首都多哈海岸线之外的人工岛上,占地4.5万平方米,是迄今为止最全面的以伊斯兰艺术为主题的博物馆。这里还是著名华裔建筑大师贝聿铭的封山之作。以几何堆叠的方式构成的伊斯兰风格建筑,远看仿佛“浮”在蔚蓝的海面上,视觉效果十分震撼。

哈马德国际机场(Hamad International Airport)

打卡2022世界杯举办地,卡塔尔为你一展天地!

哈马德国际机场是2015年度Skytrax评出的“中东最佳机场”,除了快捷、高效的乘客服务与琳琅满目的免税店商品,这里还是许多人拍照“打卡”卡塔尔的第一站——毕竟机场内的网红灯罩熊,实在是太可爱了!

从哈马德国际机场出发,乘坐出租车前往市中心大约需要30分钟。

卡塔拉文化村(Katara Culture Village)

打卡2022世界杯举办地,卡塔尔为你一展天地!

卡塔拉文化村是一个阿拉伯传统特色气息浓厚的艺术圣地。文化村内集中了众多艺术画廊、餐厅、咖啡厅、手工艺品集市,和一座别致的蓝色清真寺。卡塔拉文化村的最佳游览时间为上午11点至下午2点,以及下午5点至11点之间。

卡塔尔国家大清真寺(State Mosque of Qatar)

打卡2022世界杯举办地,卡塔尔为你一展天地!

国家大清真寺是卡塔尔最大的清真寺,也是阿拉伯特色与现代建筑风格相结合的一处建筑艺术瑰宝。国家大清真寺允许非穆斯林信仰者进入,但需注意男女有不同入口,且女性进去前需要穿戴黑色长袍。

姆什莱布博物馆(Msheireb Museums)

打卡2022世界杯举办地,卡塔尔为你一展天地!

卡塔尔历史博物馆位于多哈海滨路的一侧,与伊斯兰艺术博物馆隔海相望,可免费进入,博物馆展示了多哈的城市规划与建设成就。

香蕉岛(Banana island)

打卡2022世界杯举办地,卡塔尔为你一展天地!

 香蕉岛距离多哈半岛东岸11公里,全岛为安纳塔拉度假村所有,是目前卡塔尔唯一拥有水上别墅的度假村,并配有中文服务员工。香蕉岛只面向住店或用餐乘客开放,从多哈东岸的香蕉岛码头乘坐豪华轮渡,20分钟即可抵达。游客可提前预约安纳塔拉Q Lounge的BBQ午餐,内含往返香蕉岛轮渡的船票。

蘑菇石 & “东西走向”雕塑 (Ras Abrouq Rock Formations & East West/West East)

打卡2022世界杯举办地,卡塔尔为你一展天地!

拉斯·阿布劳克半岛以其原生态的沙滩、野鹿保护区以及被风蚀成蘑菇形的石灰岩地貌而享有盛誉,这些被海风侵蚀的“蘑菇石”使得此地的地貌如同月球表面一般。对于游客们而言,这里是一个可以享受野餐或露营乐趣并欣赏卡塔尔壮观日出日落美景的的热门景点。

打卡2022世界杯举办地,卡塔尔为你一展天地!

由极简艺术大师、著名雕塑家理查德·塞拉制作的“东西走向”雕塑,或许是卡塔尔最著名的公共艺术作品了。四块超过14米高的钢板雕塑一字排开,向阿拉伯世界在历史上对东西方文化的交融贯通起到的重要作用表达敬意。

费萨尔·本·卡西姆·阿勒萨尼酋长博物馆 (Sheikh Faisal Bin Qassim Al Thani Museum)

打卡2022世界杯举办地,卡塔尔为你一展天地!

费萨尔酋长私人博物馆珍藏着15,000余件各类艺术品,藏品囊括卡塔尔家庭日用品和传统器物,展现了前石油时代的卡塔尔生活风貌。

艾沙卡布马术中心(Al Shaqab)

打卡2022世界杯举办地,卡塔尔为你一展天地!

卡塔尔艾沙卡布马术中心是一座面积近100公顷的未来风格建筑,是集阿拉伯马匹饲养,体育竞赛和马术训练相结合的一座综合场馆。卡塔尔赛马与马术俱乐部在这里致力于传承和发扬卡塔尔的马术传统。

特色游览体验推荐:卡塔尔传统独桅帆船巡游(Dhow Cruise)

打卡2022世界杯举办地,卡塔尔为你一展天地!

乘坐传统独桅帆船进行的卡塔尔海上巡游,是不可错过的特色阿拉伯海上文化体验。此项体验的时间安排较为灵活,可安排进行半天和傍晚(含餐)的短途观光旅游。

当然,在入境卡塔尔之前,还需要了解以下这些重要的小事!

签证

只要持有有效护照,中国公民即可享受免签入境卡塔尔并有30天的停留期。在30天停留期满之后还可在卡塔尔当地直接办理延期30天,在停留期间可以自由多次往返。

航班

目前,卡塔尔航空已经开通了从中国七个城市往返多哈的直航航线,分别是:北京、上海、广州、成都、重庆、杭州、香港。

货币兑换

卡塔尔货币单位为里亚尔(缩写:QR或QAR),汇率固定为1美元=3.64里亚尔。出租车和瓦其夫传统集市里的商家只支持当地货币的现金,部分可以用美元。建议在国内兑换少量美元,在卡塔尔当地再换成里亚尔。卡塔尔境内的多数商店和餐厅都可使Visa/Master信用卡,哈马德国际机场目前已经可以使用支付宝进行支付。

时差

卡塔尔使用东三区区时,比中国晚5小时,如北京时间为18:00,则卡塔尔时间为13:00。

交通

*打车,在多哈打车一般单程约合人民币50元左右,当然具体视路线长短而定。

*公共大巴,一日通票折合人民币不到40元。在哈马德机场行李转盘附近有售票处。

*自驾旅行,卡塔尔支持中国大陆驾照取车,只需提前对中国大陆驾照进行翻译认证即可。

天气

卡塔尔位于波斯湾西南岸的卡塔尔半岛上,南面沙特接壤,为热带沙漠气候。夏季(每年4-10月)炎热漫长,最高气温可达50℃;冬季(每年11-3月)凉爽干燥,最低气温7℃。

着装

*卡塔尔对待着装的态度相对宽松,但无论男女,游客们应当在公共场所避免穿着过度暴露的衣服,以示尊重当地的文化习俗。

*进出清真寺需穿过膝的下装,上装不能穿吊带背心等无袖的衣服。

*强烈推荐带防晒霜和墨镜。

*当地室内冷气较足,建议携带轻薄外套或披肩备用。

通讯

可购买当地电话卡、开通国际漫游、或租用wifi等解决通讯网络问题。

购物

卡塔尔全境免税,很多品牌的价格都不错,且省去了退税的麻烦。每年有两次大规模的折扣,一次是夏季6-7月份,另一次是冬季12月份前后。另外每年1月份还有卡塔尔购物节,期间不但很多商品都打折,更有消费抽奖活动,奖品包括现金和超跑。所以,准备好买买买吧!

其它注意事项

*在公众场合严禁饮酒。

*不能拍戴头巾的阿拉伯女性。

*不要到海里游泳,以免被海蜇、珊瑚等扎伤。

*不要单独驾车深入沙漠地带,以免陷入沙丘或迷失方向。

*卡塔尔有众多伊斯兰宗教假日,采用伊斯兰历计算,每年比公历提前约11天。假日期间各景点、博物馆以及餐厅商场的开放时间会有相应变动,建议出行前做好攻略。

*每周五是主麻日,上午博物馆,商场,餐厅等均不营业。

*入境时请务必携带好酒店和机票订单,入境时需要接受检查。

打卡2022世界杯举办地,卡塔尔为你一展天地!

了解清楚这些,就可以放心大胆地前往卡塔尔啦!

快来打卡2022世界杯举办地吧!卡塔尔,为你一展天地!

(责任编辑:段颖 CC004)
关键词:
 

美国枪支公司宣布促销活动 商家真会做生意还挺会找时机

20-06-01 15:28:07美国枪支公司宣布促销活动

亚洲体排“第一美女”人美声甜李多英

20-06-01 15:20:50亚洲体排“第一美女”人美声甜李多英

和初音结婚的日本小哥 最近又和“老婆”去度蜜月了

20-06-01 15:19:39和初音结婚的日本小哥最近去度蜜月了

赌王何鸿燊逝世 回顾何鸿燊的传奇人生 情爱史更精彩

20-05-27 08:48:40赌王何鸿燊逝世,回顾何鸿燊的传奇人生

《谁说我结不了婚》开播 神仙阵容+“扎心金句”打造年度女性群像剧

20-05-26 14:05:02谁说我结不了婚开播 神仙阵容+“扎心金句”打造年度女性群像剧

《朋友圈儿里的男朋友》开拍 原若航演绎腹黑犬系男友

20-05-26 14:01:29朋友圈儿里的男朋友开拍 原若航演绎腹黑犬系男友

许魏洲为新剧《大唐明月》苦练打戏 长剑威亚重装上阵

20-05-26 14:00:20许魏洲为新剧大唐明月苦练打戏 长剑威亚重装上阵

港媒曝赌王何鸿燊病逝,享年98岁

20-05-26 13:43:32港媒曝赌王何鸿燊病逝,享年98岁

日本女星养300只昆虫当零食:蟑螂不仅好吃,还相当下酒

20-05-25 17:42:07日本女星养300只昆虫当零食

球队用“充气娃娃”当观众被罚1亿 被骂后终于道歉了

20-05-25 17:42:05韩球队用“充气娃娃”当观众被罚1亿

46岁周迅离婚消息频传懒理高圣远 露“少女腿”开心看展

20-05-25 10:13:4446岁周迅离婚消息频传懒理高圣远

胡彦斌不想再和郑爽有任何瓜葛 如今看来张翰才是郑爽的最佳前任

20-05-22 15:20:06胡彦斌不想再和郑爽有任何瓜葛

在日本每年有100多万套“凶宅”等待出租

20-05-22 09:45:58在日本每年有100多万套“凶宅”等待出租

相关新闻