当前位置:旅游 > 旅游行业动态 > 正文

高德地图董振宁:将面向旅游生态的合作伙伴 升级智慧景区开放平台能力

2018-11-28 17:54:58    中华网旅游  参与评论()人

11月27~28日,由中国旅游协会主办的“中国服务”•旅游产品创意案例发布及创新大会在北京召开,会上集中展现了旅游行业改革创新中的最新成果,高德地图是中国旅游协会2018年度向全行业推介的十大创意案例之一。高德地图副总裁董振宁在会上重点分享了互联网技术在旅游业的最新应用——高德智慧景区开放平台,并表示将面向旅游生态的合作伙伴,继续升级开放能力和开放范围。

(图为:高德地图副总裁董振宁在会上发表演讲)

(图为:高德地图副总裁董振宁在会上发表演讲)

智慧景区无疑是当下旅游业的一个热词,同时也伴随出现很多的解决方案,比如,安防公司做智能安防系统,通信运营商做大数据营销系统,一些创业公司提出“虹膜识别”、“VR旅游”的概念等等。但是现有的智慧景区解决方案,着力点大都放在景点本身,而忽略了游客完整的出游体验。

董振宁表示,真正的智慧景区,应该不只关注景区内的数字化建设,也不只关注“游”这一件事,而是应该覆盖景区内外的服务,让“旅”和“游”有机结合起来,扩大服务半径;同时,服务深度应覆盖到游客行前、行中、目的地全流程的“吃、住、行、游、娱、购”各个方面。

据了解,高德地图作为中国最大的人地关系大数据平台,在满足人们“旅”中的各种需求的同时,也借助技术的力量延伸从出行到出游的服务边界。

今年十一前夕,高德地图发布了智慧景区开放平台,为景区提供一张地图游中国、大数据中心、地图管家、全域营销等四大能力,在以服务游客为中心,提供智慧景区线上体验的同时,赋能景区管理,且这些能力向景区免费开放。十一假期期间,智慧景区用户量单日突破千万。

事实上,在国家大力发展全域旅游的背景下,旅游与出行更加紧密相关。

今年1月份,高德地图联合原国家旅游局共同发布了“全域旅游信息服务系统”,目前已经覆盖全国几乎所有的4A和5A级景区。截至8月底,该系统的全国点击量已经突破1个亿。今年9月份,“全域旅游信息服务系统”进行了全面升级,并推出了基于高德智慧景区开放平台打造的首个智慧景区样本——“智能云台山”。随后,在今年11月初,又上线了“一张地图游乌镇”,与乌镇共建打造首个人文类智慧景区。

中国旅游协会相关负责人表示,本次大会征集到的百余案例全景式地反映了近年来广大旅游企业在改革创新中的最新成果,其中有些案例突出体现了“中国服务”的内涵,在实现文旅融合、传播中华文化、将高新技术应用到旅游产品以及持之以恒地践行“用心服务”等方面更加具有典型性。

董振宁表示,旅游是一个万亿级的市场,智慧景区开放平台将在面向景区的基础上,继续升级开放能力和开放范围。我们将借助旅游这一真实世界中最美好的场景,为游客带来更智慧、更人性化的“中国服务”。


(责任编辑:段颖 CC004)
关键词:
 

越南版新垣结衣 曾在台湾非法打工被遣返?

20-07-07 14:04:14越南版新垣结衣 曾在台湾非法打工被遣返?

骗了全世界的著名假照片 你信过哪张?

20-07-07 13:56:26骗了全世界的著名假照片

张含韵观众喜爱度倒数第一 初代偶像让网友直呼心疼

20-07-03 15:59:38张含韵观众喜爱度倒数第一

张含韵观众喜爱度倒数第一是什么情况?

20-07-03 15:58:43张含韵观众喜爱度倒数第一

伊能静落泪讲述悲惨童年,崩溃大哭,秦昊不耐烦吐槽:又来悲情戏

20-07-03 15:47:30伊能静落泪讲述悲惨童年,崩溃大哭,秦昊不耐烦吐槽:又来悲情戏

黑历史再被扒!台媒曝伊能静老公秦昊曾整过容

20-07-03 10:29:14黑历史再被扒!台媒曝伊能静老公秦昊曾整过容

巴西下水道去年11月已存新冠病毒 美国新冠肺炎确诊超273万

20-07-03 09:30:06巴西下水道去年11月已存新冠病毒,美国新冠肺炎确诊超273万

他又来了!热巴出席活动 曾被拘留的猥琐男再跟踪

20-07-03 09:16:16热巴出席活动 曾被拘留的猥琐男再跟踪,迪丽热巴

日本发生大规模食物中毒事件 标榜卫生的国家也有漏洞啊

20-07-03 08:39:31日本发生大规模食物中毒事件

野外合作社乐队成员刘遥涉嫌骚扰《隐秘的角落》15岁小演员刘妍

20-07-02 10:36:22野外合作社乐队,野外合作社乐队成员刘遥涉嫌骚扰《隐秘的角落》15岁小演员刘妍

韩警方抓获131名N号房影像购买者 对8名共犯进行追加起诉

20-07-02 10:28:44韩警方抓获131名N号房影像购买者

野合乐队刘遥自曝与养女互相取悦 疑骚扰15岁演员

20-07-02 10:26:32野合乐队刘遥自曝与养女互相取悦 疑骚扰15岁演员

小企鹅到底还是不是南山必胜客了?腾讯与老干妈让人笑疯的“战争”

20-07-02 09:49:13小企鹅到底还是不是南山必胜客了,腾讯与老干妈让人笑疯的“战争”,腾讯请求查封老干妈公司财产 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯请求查封老干妈公司财产 字节跳动副总裁吐槽腾讯

老干妈称腾讯从来没有催收过 字节跳动副总裁吐槽腾讯

20-07-02 09:33:15老干妈称腾讯从来没有催收过,字节跳动副总裁吐槽腾讯

我的妈呀!外星人进攻啦!波兰男子拍到罕见UFO清晰照

20-07-01 14:52:49波兰男子拍到罕见UFO清晰照

官宣了!球迷们这下开心了!新赛季中超7月25日开赛

20-07-01 14:33:13新赛季中超7月25日开赛

都这么骚操作吗?女子催闺蜜还款收老公开房照

20-07-01 14:08:43女子催闺蜜还款收老公开房照

女主播穿透视装播报 网友大呼“无法专心看新闻”

20-07-01 11:40:15女主播穿透视装播报 网友大呼“无法专心看新闻”

相关新闻