当前位置:旅游 > 旅游行业动态 > 正文

2018世界花卉大观园春季文化旅游节启动

2018-05-02 09:45:21  北京世界花卉大观园    参与评论()人

春气满林香,春游不可忘。伴随着暖暖的阳光与和煦的春风,花卉大观园迎来了一年中最灿烂的时刻。进入五月,花卉大观园处处呈现着一派万物复苏、生机勃勃的景象。为了迎接五一节的到来,我们在园区和温室内布置了近20万株鲜花和绿植,共计近百个品种来妆点园内景色。

 

2018年4月28日,在距2019年北京世界园艺博览会正式开幕约一周年之际,北京世界花卉大观园迎来了“2019北京世园会北京室内展区春季预展”。展览由北京市园林绿化局、北京市公园管理中心、2019北京世界园艺博览会事务协调局、北京花卉协会主办,北京花乡花木集团承办,同时得到了北京市12个区县、40家企事业单位的积极响应,共征集到切花、干花、盆栽、盆景、插花花艺等五大类展品在内的近200种新优植物材料及相关园艺衍生品。届时,广大首都居民可以提前一睹2019北京世园会部分展品的芳容。

 

此次展览以室内展示为主,室外展示为辅,展示面积800余平方米。展览在配合“2019北京世园会”筛选代表首都园艺水平的新优展品同时,也将给市民提供一场繁花似锦的花卉展览视觉盛宴,让市民充分了解北京市园艺产业的发展成果。

为提高本次预展活动的吸引力,展会组织方还策划了一系列互动式花艺体验活动,市民可以参加免费的“亲子体验沙龙”、“花环制作”等互动活动,以体验园艺魅力。

展出时间:2018年4月28日——5月13日

展出地点:精品花卉销售大厅

 

活动二:“格林童话·梦幻浪漫”高山杜鹃展

邂逅童话中的白雪公主与七个小矮人,善良的小红帽,不莱梅的城市音乐家,灰姑娘的水晶鞋和南瓜车,通过高山杜鹃不同色彩和品种搭配海棠设计出多重景观层次,结合童话故事发源地,串连成花与童话之路。本次展出的20几个品种近3000株可供游客参观欣赏,而且高山杜鹃在德国童话之路必经城市中家喻户晓,深受喜爱并且种植广泛。

展出时间:2018年4月28日——2018年6月10日

展出地点:园区室外

活动三:迷你花车巡游活动

花卉是品味的象征,世界花卉大观园以花卉的语言,卡通的名义继续为广大游客准备了迷你花车巡游。利用花卉与车相结合,成为大观园另一道独特的风景。今年的迷你花车造型可谓是老少皆宜,无论是与情侣、朋友、家人一起,还是独行,花卉大观园一定会让您流连忘返。

巡游时间:2018年4月29日至2018年5月31日期间的节假日和周末每天两场,开始时间分别为上午10:00,下午14:00。

巡游路线:从花卉大观园北门驶入,沿从西至东的方向进行环形巡游表演。

活动四:北京市第十届月季文化展

月季作为北京市的市花,一到暮春初夏,百花争艳的时节,只要给她一个小小的空间,她就会顽强生长,悄悄地开放,给我们的城市增添了明媚鲜艳的色彩。

世界花卉大观园为北京第十届月季文化节的主会场,我们在延续往年传统的基础上,更多的展示对于月季花的新成果、新技术,促进新品种、新产品的研发,来弘扬月季文化,扩大影响力,增加大家对月季的关注度。

展出开始时间:2018年5月10日

展出地点:园区室外

活动五:“康乃馨之约”母亲节赠花活动

每年5月的第二个星期日是国际公认的“母亲节”,在母亲节即将到来之际,为了更好地释放心中的情感,抒发对母亲那浓浓的爱意,5月13日当天,花卉大观园精心准备了10000支康乃馨,免费赠送给同子女入园的母亲们,由子女领取并亲自献给母亲,来表达对母亲的敬爱和感谢之恩。

活动时间:2018年5月13日

活动地点:精品花卉销售大厅

活动要求:向自己的母亲说一声“妈妈,我爱你”免费获得康乃馨一支。

(责任编辑:许蕾 CR03)
 

越南版新垣结衣 曾在台湾非法打工被遣返?

20-07-07 14:04:14越南版新垣结衣 曾在台湾非法打工被遣返?

骗了全世界的著名假照片 你信过哪张?

20-07-07 13:56:26骗了全世界的著名假照片

张含韵观众喜爱度倒数第一 初代偶像让网友直呼心疼

20-07-03 15:59:38张含韵观众喜爱度倒数第一

张含韵观众喜爱度倒数第一是什么情况?

20-07-03 15:58:43张含韵观众喜爱度倒数第一

伊能静落泪讲述悲惨童年,崩溃大哭,秦昊不耐烦吐槽:又来悲情戏

20-07-03 15:47:30伊能静落泪讲述悲惨童年,崩溃大哭,秦昊不耐烦吐槽:又来悲情戏

黑历史再被扒!台媒曝伊能静老公秦昊曾整过容

20-07-03 10:29:14黑历史再被扒!台媒曝伊能静老公秦昊曾整过容

巴西下水道去年11月已存新冠病毒 美国新冠肺炎确诊超273万

20-07-03 09:30:06巴西下水道去年11月已存新冠病毒,美国新冠肺炎确诊超273万

他又来了!热巴出席活动 曾被拘留的猥琐男再跟踪

20-07-03 09:16:16热巴出席活动 曾被拘留的猥琐男再跟踪,迪丽热巴

日本发生大规模食物中毒事件 标榜卫生的国家也有漏洞啊

20-07-03 08:39:31日本发生大规模食物中毒事件

野外合作社乐队成员刘遥涉嫌骚扰《隐秘的角落》15岁小演员刘妍

20-07-02 10:36:22野外合作社乐队,野外合作社乐队成员刘遥涉嫌骚扰《隐秘的角落》15岁小演员刘妍

韩警方抓获131名N号房影像购买者 对8名共犯进行追加起诉

20-07-02 10:28:44韩警方抓获131名N号房影像购买者

野合乐队刘遥自曝与养女互相取悦 疑骚扰15岁演员

20-07-02 10:26:32野合乐队刘遥自曝与养女互相取悦 疑骚扰15岁演员

小企鹅到底还是不是南山必胜客了?腾讯与老干妈让人笑疯的“战争”

20-07-02 09:49:13小企鹅到底还是不是南山必胜客了,腾讯与老干妈让人笑疯的“战争”,腾讯请求查封老干妈公司财产 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯请求查封老干妈公司财产 字节跳动副总裁吐槽腾讯

老干妈称腾讯从来没有催收过 字节跳动副总裁吐槽腾讯

20-07-02 09:33:15老干妈称腾讯从来没有催收过,字节跳动副总裁吐槽腾讯

我的妈呀!外星人进攻啦!波兰男子拍到罕见UFO清晰照

20-07-01 14:52:49波兰男子拍到罕见UFO清晰照

官宣了!球迷们这下开心了!新赛季中超7月25日开赛

20-07-01 14:33:13新赛季中超7月25日开赛

都这么骚操作吗?女子催闺蜜还款收老公开房照

20-07-01 14:08:43女子催闺蜜还款收老公开房照

女主播穿透视装播报 网友大呼“无法专心看新闻”

20-07-01 11:40:15女主播穿透视装播报 网友大呼“无法专心看新闻”

相关新闻