当前位置:旅游 > >

出发去首尔之前需要准备些什么?

2015-09-07 17:09:39  中华网旅游    参与评论()人

宜人的自然风光、便利的内外交通、超赞的购物体验,再加上韩剧的欧巴魅力,使得韩国成为最受中国自助游游客喜爱的境外目的地之一。那么在出发之前,又有哪些事项是我们必须去准备和注意的呢?一起来看看吧!

1.护照和签证办理

护照到户籍所在地的公安局入出境管理部门办理即可,必须本人亲自前往。走普通流程需要等半个月左右的时间才能取到,所以最好提前办理。实在比较着急的话可办加急,费用会稍高一些。需特别注意的是护照有效期,如果护照有效期不足6个月,按规定是不能入境韩国的。

对于中国公民来说,韩国个人旅行签证相对是比较容易办理的,只要资料真实且齐全,通过率是很高的,通常情况下也不需要面试。现在网络上有许多机构可办理的赴韩签证,资料准备完之后会有工作人员帮你预审核,预审核通过后再将护照、身份证、照片及其它所有资料快递给他们,等待出签即可。

如果你是北京、上海、广州和深圳的户口,那么需递交的送签材料只需个人信息表、身份证原件、护照原件、照片即可;如果不是以上各地的户口,需要提供的资料可能会多一些,目前是包括:户口本整本复印件、暂住证复印件、中文在职证明、公司营业执照复印件(带鲜章)、银行卡半年流水单、社保缴纳证明等。

申请签证之前,最好还是访问下韩国驻华大使馆的官网(chn.mofa.go.kr),上面有最新的信息和资料以供参考。

2.去哪儿换韩元,换多少比较合适?

出发前可以到中国银行去兑换一些韩元,需要提前预约,接受电话预约。去兑换韩元时一定要携带身份证,光拿护照是没用的。其实韩元不必换太多,因为首尔很多地方都是可以刷卡的,购物、住宿、吃饭、门票、看演出都能一卡搞定,好多地方直接刷银联卡还有优惠。

建议可以少兑换一些人民币,如果去了韩国发现不够用,在首尔的街头巷尾都有许多可以换钱的小型交易所,非常方便。韩元用处比较多的地方,可能就是在小店买一些零食和小物。

3.怎样从仁川机场到首尔市区?

如果行李不沉,不妨选择从仁川机场搭乘地铁前往首尔市区,也很方便。如果不赶时间,推荐选择普通列车,而不要直通列车,原因是两者到首尔站所需时间其实相差不大,但是直通列车的票价却比普通列车贵很多。而两者的主要区别是:普通列车和国内地铁的座位类似,即两排座位相对而坐;直通列车则像高铁的座位一样,座椅方向统一朝前并且对号入座。

首尔市内公关交通必备的T-Money卡既可以在国内网络上买好再出发,也可以在仁川机场的711便利店去购买。T-money卡可以在地铁站的终端机上进行充值,值得一提的是,首尔地铁站的大多自动充值机都提供中文服务。

4.办理手机国际漫游和EGG租赁

去往韩国前可到手机营业厅办理短期一个月的国际漫游,开通条件有两个:一是手机号进行了实名制登记;二是余额有200元以上。如果需要更长的国际漫游期限,就需要更多的余额保障。

对于低头族来说,怎么离得开无线网络呢?出发前可以在网上预定了便携式WIFI,也就是大家熟知的EGG。抵达仁川机场后,找到KT公司的柜台,提供护照和领取号码即可将EGG租走,押金可以用信用卡作担保,归还时再统一付费。目前租用EGG的费用是5500韩元/天。

关键词:
 

耿直!金星称乘风破浪的姐姐不敢请她 霸气暗讽选秀有猫腻

20-07-09 11:17:19金星称乘风破浪的姐姐不敢请她

最美气象女主播 她一转身全世界都被她撩疯了

20-07-08 15:24:19最美气象女主播 她一转身全世界都被她撩疯了

越南版新垣结衣 曾在台湾非法打工被遣返?

20-07-08 13:52:54越南版新垣结衣 曾在台湾非法打工被遣返?

骗了全世界的著名假照片 你信过哪张?

20-07-07 13:56:26骗了全世界的著名假照片

张含韵观众喜爱度倒数第一 初代偶像让网友直呼心疼

20-07-03 15:59:38张含韵观众喜爱度倒数第一

张含韵观众喜爱度倒数第一是什么情况?

20-07-03 15:58:43张含韵观众喜爱度倒数第一

伊能静落泪讲述悲惨童年,崩溃大哭,秦昊不耐烦吐槽:又来悲情戏

20-07-03 15:47:30伊能静落泪讲述悲惨童年,崩溃大哭,秦昊不耐烦吐槽:又来悲情戏

黑历史再被扒!台媒曝伊能静老公秦昊曾整过容

20-07-03 10:29:14黑历史再被扒!台媒曝伊能静老公秦昊曾整过容

巴西下水道去年11月已存新冠病毒 美国新冠肺炎确诊超273万

20-07-03 09:30:06巴西下水道去年11月已存新冠病毒,美国新冠肺炎确诊超273万

他又来了!热巴出席活动 曾被拘留的猥琐男再跟踪

20-07-03 09:16:16热巴出席活动 曾被拘留的猥琐男再跟踪,迪丽热巴

日本发生大规模食物中毒事件 标榜卫生的国家也有漏洞啊

20-07-03 08:39:31日本发生大规模食物中毒事件

野外合作社乐队成员刘遥涉嫌骚扰《隐秘的角落》15岁小演员刘妍

20-07-02 10:36:22野外合作社乐队,野外合作社乐队成员刘遥涉嫌骚扰《隐秘的角落》15岁小演员刘妍

韩警方抓获131名N号房影像购买者 对8名共犯进行追加起诉

20-07-02 10:28:44韩警方抓获131名N号房影像购买者

野合乐队刘遥自曝与养女互相取悦 疑骚扰15岁演员

20-07-02 10:26:32野合乐队刘遥自曝与养女互相取悦 疑骚扰15岁演员

小企鹅到底还是不是南山必胜客了?腾讯与老干妈让人笑疯的“战争”

20-07-02 09:49:13小企鹅到底还是不是南山必胜客了,腾讯与老干妈让人笑疯的“战争”,腾讯请求查封老干妈公司财产 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯请求查封老干妈公司财产 字节跳动副总裁吐槽腾讯

老干妈称腾讯从来没有催收过 字节跳动副总裁吐槽腾讯

20-07-02 09:33:15老干妈称腾讯从来没有催收过,字节跳动副总裁吐槽腾讯

相关新闻