当前位置:旅游 > >

旅行怎么能少的了购物 欧洲退税全攻略

2016-12-30 11:19:41  无忧移民    参与评论()人

购物退税是指欧盟主要成员国对境外游客在退税定点商店购买的随身携运出境的退税物品,按规定退还增值税的政策。在欧洲,增值税是附加在大多数商品购价中的一种税收,这种税收的税率因国家的不同而有所差异,通常在18%-25%之间。

就欧洲来说,目前主要有两个大型退税代理机构,一家是在德语区并且在全球有巨大影响的环球蓝联集团(Global Blue;   原名“全球回报集团”-GlobalRefund),另一家则是在法语区声誉颇好的Premier Tax Free。其中Global   Blue在欧洲的市场份额达60%,在全球范围内更是占据约80%的份额;而PremierTax Free在欧洲拥有40%的市场份额。

Global Blue,http://www.global-blue.com/zh

Premier Tax Free,http://www.premiertaxfree.com

退税流程

Step 1 商店购物

请注意购物退税标志

在带有退税标志的商店内可以享受训练有素的店员提供的专业退税服务。当消费金额达到退税额度时,请向店家索要一式三份的退税单,填写详细地址、护照号码及其他相关信息。所购买的每件物品必须记录在退税单或**收据上,若是写在**上,店家会把**附在退税单的副联上(切勿撕下**)。同时,店家会在退税单上写明你能获得的退税金额。

填妥表格之后,一份由商家保存、一份寄交相关当局、一份则有消费者自己保留。通常,商家只会保留一份、另外两份则由消费者于出境时连同商品一并出示海关人员。在商店中填写退税单时,通常会让消费者自行选择退税的方法,你可以选择退现金、退支票,也可以选择将金额退回到指定的信用卡账号中。

绝大部分商家在填写单据时,会要求消费者提供护照,因此在出门购物时切记要将护照带在身上!为了避免在出境时产生问题,你应该把退税单和护照一起保存,最好的办法是把它放在护照内,以免在离境时忘记办理有关手续。

Step 2 海关盖章

所购物品一定要向海关出示

当你在欧盟境内旅行到了最后一站,准备乘飞机离开欧盟境内时,要在行李托运处的海关办理有关手续。出关时出示所购之物,由海关人员在退税**上盖章。各个国家对退税单据获得海关图章都有一定的时间限制,一般为退税单据开列后的3个月内。在购物时要考虑离境时间,以免超过有效期,失去获得消费退税的权利(自购物日内3个月都可以盖章)。

在结束旅行准备离开时,必须在出境前把所购物品和退税单一起提交给边境海关检验,加盖公章,作为货物已经出口的证明。如果所购物品随身携带,最好将之放置在行李的最上层,便于检查。对于要托运的货物,要在办理登机手续时声明行李中有要办理退税的货物。拴上托运牌后,将行李送至海关办理验货手续,海关在退税单上加盖验货章。

Step 3 返还税金

大型国际退税公司在欧洲主要机场都有退税服务柜台,根据你选择的退税方式来退回税金

退现金:持海关验货后的退税单到机场或边境的现金返还处领取现金。鉴于大机场各个部门间的距离,在安排上至少留有30分钟时间用以获得海关图章和退税。

退到信用卡账户:在填退税单时,留下信用卡卡号及其他相关信息,并向商店索要专用信封。出境安检时,将所购物品与退税单交给海关检查,海关核实无误后会在两联退税单上盖章,留存一联,再将另一联装入商店提供的专用信封,并投入机场的退税专用邮箱。在3个月内,商店会将退回的税金打入你的账户,你可以在信用卡账单上找到退税金额入账的明细。若是担心办理了退税却没有收到金额,建议可以记下单据上的号码以及回邮信封上的地址,以便日后作为查询之用。

贴心提示:请务必记得,退税是在你离开旅途中最后一个欧盟国家的时候办理。不是申根国家,也不是欧元区。比如挪威、瑞士都不是欧盟国家。如果从非欧盟国家进入欧盟国家,而且不再返回非欧盟国家,一定要在非欧盟国家获得海关盖章,然后可以在欧盟国家申请退税。反之亦然。

法国退税攻略

法国的增值税是19.60%,但一般在法国只能退税12%,大家拿到退税单时,请仔细检查自己的名字、护照号、货品明细及金额,谨防因填错而无法退税。有的店门口会贴TAXFREE,有的店并没有贴,所以你在进入一家商店购物时,最好向店员确认是否能退税,以及所规定的最低消费金额为多少后才能办理退税。如果可以退税,请出示护照进行办理。

如果购买者的长期居住地是非欧盟成员国(持少于6个月的短期签证)而且购买商品属于观光零售性质,而不是商业经营性质;同一天在同一可退税商店购买商品的含税价格在175欧元以上,就可以在购买商品中从价格减除增值税(TVA)。

信用卡退税:一般是12%,大约2个月后退回账户。现金退税:扣除手续费一般是10%-10.8%。

可以退税的商铺会提供粉色和绿色两联退税单,店铺签名盖章以后,在退税人离开欧盟的最后一站去海关敲章。海关敲章以后,退税单是要邮寄或者送回买东西的店铺的,盖过章的绿色联自留,粉色联装进信封放进相应邮箱即可。机场退税窗口拐弯处有邮寄退税单的信箱,GlobalBlue的是蓝色信箱,PremierTaxFree是黄色信箱。请大家严格执行该步骤,否则退税流程中止,即使你已经现金退税,蓝联也会从担保的信用卡上扣回已经退税的金额。

贴心提示:机场办理退税时,在海关检查以前请勿将商品托运。

意大利退税攻略

在门口标有“TaxFree”的商店里,持旅游签证或者商务签证的旅客在商店消费158欧以上,并且在3个月内离开欧盟的,可跟售货员索取退税单(TaxFree),并在他们的帮助下填写资料(名字、英文地址、护照号码)可享受退税优惠。

退税物品包括:服装、奢侈品、化妆品、手表、皮具及电器,一般退税金为总金额的11%-13%不等,如果金额高于一定的数额最高能拿到16%。

当你离开欧盟时,在机场你可以先去办Checkin,然后说你有退税物品。机场工作人员会给你的行李贴上已Checkin的标志。然后你带着行李顺着退税的标识先到海关处,海关有可能会让你打开行李检查。当海关给你盖上章之后你就可以把行李放在专门的推车上,会有专人给运到飞机上。凭海关盖完章的退税单到TaxFree的柜台拿现金。可以选择欧元、美金甚至是人民币。如果您有比较多的退税物品最好早些到机场。另外手提行李中的退税物品要过了护照边检才能办理。

英国退税攻略

英国的退税情况主要是在同一地点购物满30英镑即可享受约17.5%的退税,个人最高退税金额为1000英镑。虽然英国的退税支票无有效期,但也应尽快领取。海关盖章有效期是退税支票签发的30天内,因此在购买贵重物品如钟表、名牌服饰时一定要咨询好相关政策。

在英国购物,一律要付17.5%的增值税。所有欧盟以外的游客都可以在离境前申请退税。但是,你只能在购物三周内,离开欧盟(或英国)返回中国前,才能申请退税。服务性消费,比如餐厅用餐和酒店住宿的费用,不能申请退税。

在标有免税购物(TAXFREESHOPPING)商店购物后,向商店索取一张退税单,同时要了解清楚该店的最低消费金额。在离开欧盟(或英国),返回中国前,请向海关官员出示您购买的商品、收据和护照,让官员在您的收据上盖章。

贴心提示:机场要提前去,退税排队如果晚了,没有盖章是退不回来的,大多数是当时直接退现金给你,这样你在机场免税店直接就可以花掉,还有一部分是邮寄退税的,需要2-3周回国后,会退到你的信用卡里。退税公司主要的是4种,买东西的时候给的信封不同,同一个退税公司是同样的信封。如果你卖贵重物品,比如商品名称写项链、手表之类,一定把东西放在外面,要检查到东西才给你退税,如果你买的批量物品,退的时候一般也要验,需要交流和耐心。

德国退税攻略

商店门口贴有TaxFree标识的,都可以提供退税服务。每个店允许退税的购物最低金额略有不同,退税的比例根据商品金额的高低也有不同,大约在9%至14%之间,金额越高退税比例越高,详情请咨询营业员。有些百货商店,如GaleriaKaufhof是统一开退税单的,请在购物结束后,将小票集中起来,到服务处开退税单。有些店开退税单的时候,可能需要护照。退税单请统一收好,填好,到机场海关盖章并领取退税金额。

德国的购物退税大多由GlobalBlue公司操作,也有部分品牌通过Premier Tax   Free公司,两个公司在机场的窗口不同。这两个公司的具体退税金额表格和机场分布可以在它们的网站查询。

瑞士退税攻略

瑞士不属于欧盟,只要离开这里(无论陆路还是航空方式)去欧盟国家,就可以让海关盖戳退税。凡在离境瑞士前30天内单笔消费满300瑞郎都可以问店家索要退税单,在机场的Refundoffice取回消费税部分。

瑞士的消费税比欧洲其他国家要低很多(8%),能退的部分很少,大概在5%左右。退税的时候留下信用卡号,一般几个星期之内钱就会打到账号上,瑞士人在钱上办事是非常靠谱的。如果想拿现金的话,要被扣除5瑞郎的手续费。这个在极少数欧洲机场才有的规定,苏黎世机场是其中之一。

西班牙退税

居住地不在欧盟的游客在西班牙购物,可以要求退税。西班牙法律规定,要获得免税卡,游客同一天的购物额不能低于90.15欧元。

目前在西班牙有三家公司被授权办理退税业务:

TAX FREE SHOPPING GLOBAL BLUE:www.globalblue.com

TAX FREE SPAIN REFUND:www.spainrefund.com

TAX FREE SHOPPING PREMIER:www.premiertaxfree.com

如果需要前往机场退税的话,尽量在航班起飞前2.5小时到达机场。以备有充足的时间找海关、退税银行和排队。

其他欧洲旅游国家可享受退税的最低金额

奥地利:75欧元以上

比利时:125欧元以上

捷克:2000捷克克朗以上

丹麦:300丹麦克朗以上

芬兰:40欧元以上

希腊:120欧元以上

荷兰:50欧元以上

匈牙利:48000匈牙利福林以上

卢森堡:74欧元以上

挪威:315挪威克朗以上

葡萄牙:61欧元以上

斯洛伐克:175欧元以上

土耳其:118土耳其里拉以上

如果我在机场来不及退税怎么办?

如果你在国外太匆忙,没来得及退税也没关系,保留好已经加盖海关图章的退税单及购物收据,本人拿着护照的原件及复印件,以及签字确认的退税支票(Global   Blue Tax Refund Cheque),便能拿到税金。目前环球蓝联与银行合作在北京、上海、广州、香港四地设有退税点,可前往办理。

目前在国内只能办理现金退税,单笔退税金额不超过1500欧元,如果超过这个数额,建议您回国后将已获海关盖章的退税支票表通过联邦快递/EMS/挂号信等方式按退税信封上的地址发回欧洲(请自行妥善保管客户联),所以还是建议在国外一次性办妥,只是将退税支票跟购物收据交到窗口这么简单,便能拿到税金。

关键词:
 

耿直!金星称乘风破浪的姐姐不敢请她 霸气暗讽选秀有猫腻

20-07-09 11:17:19金星称乘风破浪的姐姐不敢请她

最美气象女主播 她一转身全世界都被她撩疯了

20-07-08 15:24:19最美气象女主播 她一转身全世界都被她撩疯了

越南版新垣结衣 曾在台湾非法打工被遣返?

20-07-08 13:52:54越南版新垣结衣 曾在台湾非法打工被遣返?

骗了全世界的著名假照片 你信过哪张?

20-07-07 13:56:26骗了全世界的著名假照片

张含韵观众喜爱度倒数第一 初代偶像让网友直呼心疼

20-07-03 15:59:38张含韵观众喜爱度倒数第一

张含韵观众喜爱度倒数第一是什么情况?

20-07-03 15:58:43张含韵观众喜爱度倒数第一

伊能静落泪讲述悲惨童年,崩溃大哭,秦昊不耐烦吐槽:又来悲情戏

20-07-03 15:47:30伊能静落泪讲述悲惨童年,崩溃大哭,秦昊不耐烦吐槽:又来悲情戏

黑历史再被扒!台媒曝伊能静老公秦昊曾整过容

20-07-03 10:29:14黑历史再被扒!台媒曝伊能静老公秦昊曾整过容

巴西下水道去年11月已存新冠病毒 美国新冠肺炎确诊超273万

20-07-03 09:30:06巴西下水道去年11月已存新冠病毒,美国新冠肺炎确诊超273万

他又来了!热巴出席活动 曾被拘留的猥琐男再跟踪

20-07-03 09:16:16热巴出席活动 曾被拘留的猥琐男再跟踪,迪丽热巴

日本发生大规模食物中毒事件 标榜卫生的国家也有漏洞啊

20-07-03 08:39:31日本发生大规模食物中毒事件

野外合作社乐队成员刘遥涉嫌骚扰《隐秘的角落》15岁小演员刘妍

20-07-02 10:36:22野外合作社乐队,野外合作社乐队成员刘遥涉嫌骚扰《隐秘的角落》15岁小演员刘妍

韩警方抓获131名N号房影像购买者 对8名共犯进行追加起诉

20-07-02 10:28:44韩警方抓获131名N号房影像购买者

野合乐队刘遥自曝与养女互相取悦 疑骚扰15岁演员

20-07-02 10:26:32野合乐队刘遥自曝与养女互相取悦 疑骚扰15岁演员

小企鹅到底还是不是南山必胜客了?腾讯与老干妈让人笑疯的“战争”

20-07-02 09:49:13小企鹅到底还是不是南山必胜客了,腾讯与老干妈让人笑疯的“战争”,腾讯请求查封老干妈公司财产 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯请求查封老干妈公司财产 字节跳动副总裁吐槽腾讯

老干妈称腾讯从来没有催收过 字节跳动副总裁吐槽腾讯

20-07-02 09:33:15老干妈称腾讯从来没有催收过,字节跳动副总裁吐槽腾讯

相关新闻