当前位置:旅游 > 旅游热点 > 正文

北京这些地点的秋千 带你找回惬意和自由

2018-06-08 09:29:03  北京旅游网    参与评论()人

池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天;操场边的秋千上,只有蝴蝶儿还停在上面……不知道从什么时候开始,我们越来越少见到秋千,不记得上一次荡秋千是什么时候了。所以,这次小编为你选出了北京最能带你找回童年记忆的秋千,带你找回曾经的惬意和自由。

01.石刻艺术博物馆·后院

这是一座以展示石刻文物为主的专题性博物馆,占地面积不大,如果过来找不到路的话就报“五塔寺”的大名,最容易得到正确指路。里面曲径通幽,柳暗花明,游人一向不多,每周三博物馆还会免费开放。院子里两颗高耸入云的参天银杏,已有数百年历史。

这里有历代的石刻文物加上库藏的历代石刻,共千余种。比如北京现存年代最早的石刻《汉故幽州书佐秦君之神道》柱及石阙构件,雕镂精湛的清代石享堂、造型独特的纳兰性德夫人卢氏的墓志及《治晋斋》、《敬得堂》等名家书法石刻……这里汇聚了北京石刻艺术,堪称北京碑林。

到这里来参观石刻展览,走累了就到后院坐一坐木制秋千,在安静的院子里等待夕阳西下,悠然自得的时光仿佛把自己也浸透出了一点点古韵。

地点:五塔寺村24号

02.宋庆龄故居

宋庆龄故居位于后海北岸,是一个闹中取静的园林。最早,这里是康熙忠臣纳兰明珠的府邸,被誉为“清代第一词人”的明珠长子纳兰性德就曾住在这里。后来,这里又成了末代皇帝溥仪的父亲、醇亲王载沣王府的后花园,院落不是很大,但中西合璧,自有一番美景。

这里的秋千,可能是全北京城里最出名的秋千了。众所周知,宋庆龄一生致力于妇女儿童的卫生保健和文化教育福利事业,当年,为了招待小客人们,她专门在院子里竖起了秋千架,让那里充满孩子们的欢声笑语。

一直到现在,这两架秋千都还在那里,静静地看着一代又一代孩子玩耍、成长。而长大成人的你,也可以到那里再坐一回秋千,感受曾经的童年快乐。

地点:北京市西城区后海北沿46号

03.北京外国语大学·操场北侧

北外的操场,周围绿树成荫,操场中央是肆意飞扬着青春的年轻人,周围是手拉着手的小情侣一圈圈地绕着操场走,传说中一圈只有300米的跑道,好像永远也走不到尽头。

到了晚上,还有路灯隐藏在操场周围,把这里照得明亮又不刺眼。在操场北侧,有一架秋千,早上会有学生到这里看书,运动累了也可以坐在这里歇会儿,据说北外的保安小哥们也特别喜欢坐在这儿荡秋千。

还有这样的老夫妻,坐在这里,看着身边的年轻人,不知道是否也想起了自己的青春年少,好像要一直摇到天荒地老。

地点:海淀区西三环北路2号

    (责任编辑:许蕾 CR03)
     

    耿直!金星称乘风破浪的姐姐不敢请她 霸气暗讽选秀有猫腻

    20-07-09 11:17:19金星称乘风破浪的姐姐不敢请她

    最美气象女主播 她一转身全世界都被她撩疯了

    20-07-08 15:24:19最美气象女主播 她一转身全世界都被她撩疯了

    越南版新垣结衣 曾在台湾非法打工被遣返?

    20-07-08 13:52:54越南版新垣结衣 曾在台湾非法打工被遣返?

    骗了全世界的著名假照片 你信过哪张?

    20-07-07 13:56:26骗了全世界的著名假照片

    张含韵观众喜爱度倒数第一 初代偶像让网友直呼心疼

    20-07-03 15:59:38张含韵观众喜爱度倒数第一

    张含韵观众喜爱度倒数第一是什么情况?

    20-07-03 15:58:43张含韵观众喜爱度倒数第一

    伊能静落泪讲述悲惨童年,崩溃大哭,秦昊不耐烦吐槽:又来悲情戏

    20-07-03 15:47:30伊能静落泪讲述悲惨童年,崩溃大哭,秦昊不耐烦吐槽:又来悲情戏

    黑历史再被扒!台媒曝伊能静老公秦昊曾整过容

    20-07-03 10:29:14黑历史再被扒!台媒曝伊能静老公秦昊曾整过容

    巴西下水道去年11月已存新冠病毒 美国新冠肺炎确诊超273万

    20-07-03 09:30:06巴西下水道去年11月已存新冠病毒,美国新冠肺炎确诊超273万

    他又来了!热巴出席活动 曾被拘留的猥琐男再跟踪

    20-07-03 09:16:16热巴出席活动 曾被拘留的猥琐男再跟踪,迪丽热巴

    日本发生大规模食物中毒事件 标榜卫生的国家也有漏洞啊

    20-07-03 08:39:31日本发生大规模食物中毒事件

    野外合作社乐队成员刘遥涉嫌骚扰《隐秘的角落》15岁小演员刘妍

    20-07-02 10:36:22野外合作社乐队,野外合作社乐队成员刘遥涉嫌骚扰《隐秘的角落》15岁小演员刘妍

    韩警方抓获131名N号房影像购买者 对8名共犯进行追加起诉

    20-07-02 10:28:44韩警方抓获131名N号房影像购买者

    野合乐队刘遥自曝与养女互相取悦 疑骚扰15岁演员

    20-07-02 10:26:32野合乐队刘遥自曝与养女互相取悦 疑骚扰15岁演员

    小企鹅到底还是不是南山必胜客了?腾讯与老干妈让人笑疯的“战争”

    20-07-02 09:49:13小企鹅到底还是不是南山必胜客了,腾讯与老干妈让人笑疯的“战争”,腾讯请求查封老干妈公司财产 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯请求查封老干妈公司财产 字节跳动副总裁吐槽腾讯

    老干妈称腾讯从来没有催收过 字节跳动副总裁吐槽腾讯

    20-07-02 09:33:15老干妈称腾讯从来没有催收过,字节跳动副总裁吐槽腾讯

    相关新闻