当前位置:旅游 > 旅游热点 > 正文

郁金香上树了,这是什么情况?春末夏初的花,照样美上天!

2018-05-16 08:42:32  北京旅游网    参与评论()人

今天的文章开始前,小编想请大家猜一猜,下图是什么花。提示:花朵来自北京植物园。

很多小伙伴可能会告诉我,这是郁金香,因为植物园内的40万株郁金香,可是很出名的呀!其实不然,这种花虽然长得极像郁金香,但是郁金香可不会开到树上去哦!小编给大伙儿科普一下。

这种植物叫作鹅掌楸。为落叶大乔木,高可达40米,胸径1米以上,小枝灰色或灰褐色。因为形似郁金香,所以它的英文名称是“Chinese Tulip Tree”,译成中文就是“中国的郁金香树”。

为什么叫“鹅掌楸”呢?让我们来看看它的树叶,形状是不是特别像鹅的脚蹼呢?看来“鹅掌楸”这个名字还是很形象的呢!

鹅掌楸的花期在五月,每到春末夏初,便是鹅掌楸的花朵盛开之时,但是可别以为鹅掌楸只有春天美丽,秋天的鹅掌楸也很美,金黄色的树叶丝毫不亚于银杏,因此,鹅掌楸还是珍贵的行道树和庭园观赏树种。

其实在植物园内还有好多美美的花,它们虽然不及桃花、郁金香、牡丹那么出名,但是它们的美丽,一点儿都不差,快随小编看看现在正值花期的鲜花吧!

锦带花

这一个个粉红的类似小喇叭的花,学名叫作锦带花,属落叶灌木,高一般在1-3米之间。锦带花的花期较长,正常情况可从4月持续到6月。

植物园观赏锦带花的最佳地点为绚秋苑和科普馆东侧,从植物园东南门进入,向西北方向步行至科普馆即可抵达。

蝟实

蝟实的花朵和锦带花有些相似,也是筒状,但是蝟实的花朵不像锦带花那样粉红,而是白里透红的。蝟实属多分枝直立灌木,高可达3米,花期一般在5-6月。

植物园内蝟实的最佳观赏地为游客中心西侧和温室南侧,从南门进入植物园沿中轴路向北走,很快便能到达温室。

四照花

小编看见这花的时候简直惊呆了,一大片白色的四照花呈现在眼前的景观真的太美了。四照花因为花序外有两对白色花瓣状大型苞片,光彩四照而得名,花期在5月-6月。

植物园观赏四照花的最佳地点在丁香园,从温室出发向东北方向步行,穿过碧桃园即可到达。

流苏

大伙儿有没有觉得这个丝状的花很漂亮?它的名字也很贴切——流苏。流苏是木犀科流苏树属的植物,是落叶灌木或小乔木。流苏的树形高大优美,枝叶茂盛,初夏时节,满树白花,就像覆盖着一层薄霜,清丽宜人。

想欣赏这美丽的流苏,你得要到植物园的树木园或曹雪芹纪念馆北侧,这两处的流苏已经开得很茂密了哦!

芍药&月季

除了小编上文中说的这些花,大家关心的芍药和月季也将进入最佳观赏期,作为初夏时节最有名的两种花,预计过一周左右,芍药和月季将会次第开放。

芍药的最佳观赏地在植物园温室的北侧,月季的最佳观赏地在植物园南门的东侧,喜欢摄影和赏花的朋友们,届时可不要错过了哦!

小编一下子给大伙儿放送了这么多花,各位可都还喜欢?不妨找个空闲的时间,到植物园看看春末夏初的花花草草吧!说不定你还有更多的新发现哦!

(责任编辑:许蕾 CR03)
 

美发布中国军力报告:解放军或正训练打击美国目标!

18-08-17 11:06:18美国发布中国军力报告,解放军正训练,打击美国目标

马哈蒂尔访华前先与美日互动释放何种信号?

18-08-17 10:50:43马哈蒂尔访华,马来西亚与美日互动,中马关系,释放何种信号

解放军第一个“千舰海军”规划为何难实现?

18-08-17 10:40:55解放军,千舰海军,为什么难以实现

台港澳居民在大陆可申请居住证 台网友:快领证搬家!

18-08-17 10:28:26港澳台居民,大陆申请居住证,领证搬家

隐姓埋名28年为中国铸造核武盾牌:如今央视为他庆生

18-08-17 10:22:47隐姓埋名28年,为中国铸造核武盾牌,如今央视为他庆生

去年在洪水中向印度国旗敬礼的男孩 或被驱逐出境

18-08-17 10:02:34在洪水中,向印度国旗敬礼,男孩,被驱逐出境

连胜文挺85度C:观察10年 不是挺"台独"的企业

18-08-17 10:00:49连胜文力挺85度C,支持台独,观察10年,两岸关系

台“国防”预算3460亿 台媒:花再多钱也买不来安全

18-08-17 09:56:46台国防预算,3460亿新台币,两岸关系,台军装备

相关新闻