当前位置:旅游 > 旅游热点 > 正文

告别人山人海 充满野趣的小众公园快来逛逛

2018-05-10 10:03:56  北京旅游网    参与评论()人

春光明媚的日子去各种公园郊游,总是人山人海,怎么玩儿都不尽兴。别着急,今天小编就给大家推荐一个私密好去处,正所谓景好人少美滋滋。

北坞公园


北坞公园位于北京市海淀区四季青镇,是2009年在原北坞村旧址上建立起来的城市街心公园。

北坞公园坐落在玉泉山脚下,紧邻颐和园西门,独特的环境、优越的地理条件,让这里被很多人所喜爱。

相比于喧嚣的颐和园,公园有着自己独有的寂静和美丽,它有着特别的一份静谧、一份淡然、素雅和闲适。

公园的定位,既不同于郊野公园,也不同于城市公园。公园以自然景观为主,注重历史文化保护,园中景物、植被、雕塑等与环境相适应,打造了环境优美的和谐园林景观。

公园与周边颐和园、玉泉山协调一致、相得益彰,提升了整个公园的整体感觉,公园内草地开阔,绿树成荫,园中保留的几处古迹,更是为公园添加了些许文化元素。

不得不提的还有一条木栈道,栈道围绕湖水而建,站在栈道上,放眼望去,一片绿色整个人的心境都会变得安静放松下来。

每每春天,这里的花就开的妖艳,那美丽的玉兰、桃花、丁香...

再过几日,这里的油菜花,也将竞相开放。一朵朵黄色的小花在微风中摇曳,顿时让公园显得格外悠然。

或许因为知道这儿的人并不多,当油菜花全部盛开时,无论是来这里照一张美照,或是写生,亦或是单纯的郊游。这儿总会给你一种错觉,仿佛所有的尘世美景都只是在被自己所把玩。

在园内你还会看到布秧、一耕、二耕、插秧等与传统农业有关的雕塑,据工作人员介绍,这些雕塑多是根据康熙皇帝《佩文斋耕织图》而设计。

当你置身于北坞的青山绿水间,相信你一定会由衷地赞叹,北坞公园好美!

既可以愉快的玩耍,又可以学习知识,正可谓一举两得。这个周末,快带着宝宝来这儿拥抱春风和暖阳吧。

转载自北京旅游网,图源网络。

(责任编辑:许蕾 CR03)
 

中国侦察卫星水平追上美国:太空看清车牌号码不是梦

18-08-18 01:08:00中国侦察卫星,已追上美国,太空看清车牌号码不是梦

中国现役最大常规潜艇:或测试射程1.1万公里的巨浪3

18-08-18 01:02:29中国现役,最大常规潜艇射程1.1万公里,巨浪3导弹

运-20试飞员艺高人胆大:让身旁的外国同行惊出冷汗

18-08-18 00:57:20运-20试飞员,艺高人胆大,让身旁的外国同行惊出冷汗

中国双航母正在同时开工:002型航母甲板又有新变化

18-08-18 00:47:14中国双航母,正在同时开工,002航母,甲板又有新变化

美国又在打南海什么主意?加剧中美南海"军事化"博弈

18-08-18 00:34:13美国又在打南海什么主意,加剧中美南海,"军事化"博弈

美媒:中情局30多人在华被抓,因为通信网络被破解

18-08-18 00:15:57美媒,中情局,30多人在华被抓,因为通信网络被破解

精日分子称“安倍是我亲爹” 被依法刑拘

18-08-17 19:46:10安倍是我爹,精日,依法刑拘

俄推出图-22M3M远程超音速轰炸机

18-08-17 18:59:26轰炸机,俄罗斯,图22

相关新闻