当前位置:旅游 > 旅游热点 > 正文

冰雪童话冬令营|在伊春,把知识装进书包,把快乐带回家

2018-01-12 14:57:59      参与评论()人

冬季的伊春,尽管气温已是零下,却是孩子了解自然、接触自然的最佳天然课堂。在向导的带领下穿越森林,了解学习红松知识,观察记录沿途看到的植物和小动物,围坐在一起进行林间野餐,是都市中成长起来的孩子难得的经历。学习建筑知识后制作雪砖,搭建一座座白雪堡垒,动手做一个雪爬犁然后和伙伴们尽兴玩耍,小朋友身上和心里都缓暖和和的。除了自然活动,深入当地的林场人家,还能体验地道的林场生活,亲自动手包饺子和粘豆包,了解酸菜的制作过程,品尝冻苹果和冻梨等特色食品,平凡的活动却能成为孩子津津乐道的话题。

在伊春的岭秀·TOPS“冰雪童话”冬令营提供的就是这样一种以保护生态环境为前提,以可持续发展为理念,以统筹人与自然和谐发展为准则,依托北方得天独厚的冰雪天地、林都伊春特有的红松生态环境和独特的东北民俗文化,以活动为载体,通过营地指导师和孩子们之间积极地讨论、实践、教授他人等方式,开展生态体验、生态教育、生态认知,将旅行和浸润式教育相结合的旅游方式。带着孩子来伊春品味自然、领悟人文,是这个冬天最不能错过的游学体验。

森林奇缘,红松幽香伴随下的自然探秘

冬季的伊春红松森林覆盖着皑皑白雪,静谧无声却又富有生机。起一个大早,到户外找一个视野开阔的地方,静静等待太阳升起,感受阳光照拂的温暖。早餐过后,在负氧离子爆棚的带岭林区来一场毅力大考验,穿越雪地寻找冰雪天地中的神秘足迹,踏查林都丰富的森林树种。

沿途聆听专业人员讲解红松生长环境,了解林区生态系统和动植物相关知识,与路过的小松鼠不期而遇,随手拾两个大松塔回家,还能制作一幅趣味横生又创意十足的松塔画。正午十分,利用在雪地中寻找到的食材在林中野餐,一顿热气腾腾的烩酸菜能驱走所有寒冷,冬季特有的雪地烧烤令人垂涎三尺。休息过后,别忘记用笔记录下看到的树木和动物呀,这才是大自然给我们上的最重要的一课。

冰雪奇梦,用想象力筑起童年珍贵回忆

任何一片雪地都是童年的最佳游乐场。在伊春这个天然的白雪游乐场上,一个简单的雪爬犁就可以为童年带来无穷的乐趣。但是这一次,游戏用的雪爬犁要由孩子们自己来设计并动手制作。在老师的讲解和带领下,利用斯坦福大学商学院的Introduction to Design Thinking课程理念,孩子们将从简单的思维练习入手,通过思维导图的形式,分小组把创意的雪爬犁设计出来。然后化身小木匠,亲手将图纸上的爬犁变成现实,就可以招呼小伙伴,来到雪地上“风驰电掣”一番。

游戏的过程,是对自己设计并制作的雪爬犁的使用总结。在实践中发现和总结问题,也是人生重要的一课。除了雪爬犁,孩子们还可以学习铸造雪堡垒,轮流体验踩雪、切雪砖、搬运雪砖、补雪墙等不同工作。有的工作需要力量,有的则需要技巧,但是要最终筑成一个堡垒,需要的则是集体的智慧与配合。

林场奇趣,平凡生活中的不凡智慧

冬季尽管漫长,但勤劳朴实的东北人家也同样过的有滋有味。来到林场人家,学习扭一段红红火火的东北大秧歌,再寒冷的天气里身上也能暖和起来。还记得同样红火的烩酸菜吗,这种东北地区的特色美食可有着不小的学问。学习了解酸菜的制作过程,以及东北地区冬季独特的食物保存方式和特色食物,品尝比蜜还甜的冻苹果、冻柿子。平凡生活中不平凡的生活智慧,瞬间就能引来孩子们的齐声赞叹。最后当然不能少了大饺子和粘豆包。和小伙伴们聚在一起,亲手包上一个饺子,捏一个豆包,满满的幸福感萦绕在心头。

莽莽森林,盈盈白雪,欣赏大自然的奇妙,领略生活的奥妙,这是“冰雪童话”冬令营的独特魅力。在营地里,孩子会接触陌生伙伴,会有很多“为什么”,然而也将收获更多成长和友谊。这个冬季,收获知识,享受快乐,黑龙江“冰雪童话”冬令营在伊春等你带着孩子来参加。

(责任编辑:许蕾 CR03)
 

中国大推力高性能高空液氧煤油发动机整机热试成功

18-07-17 01:43:33我国首台,大推力,高性能,高空液氧煤油发动机,整机热试成功

“中国超算排第一只是面子工程”:多么愚蠢的想法

18-07-17 01:43:05中国超算排第一,只是面子工程,中美超级计算机之争

中国正研制第六代战机:有些技术细节露出蛛丝马迹

18-07-17 01:42:36中国正研制第六代战机,有些技术细节,露出蛛丝马迹

媒体对印度的误解曲解:误导中国对印度的正确认识

18-07-17 01:38:10国内媒体,对印度的误解曲解,误导中国社会,对印度的正确认识

暴恐袭击已被刹住!这是工作生活在新疆人们的共识

18-07-17 01:34:34暴恐袭击,已被刹住,工作生活在新疆的人们,共识

英媒:歼-11B携带超远程空空导弹 射程超700千米

18-07-17 01:13:06英媒,歼-11B,超远程空空导弹,射程超700千米

中国远程空空导弹真的能打700千米远吗?

18-07-16 19:08:29中国远程空空导弹,700千米

新加坡计划淘汰F16 防长称"考虑中国歼20"为哪般?

18-07-16 19:00:59新加坡计划淘汰F16,歼20

法媒:中国在拉美赈灾 填补了西方国家的空白

18-07-16 18:22:56法媒,中国在拉美赈灾,填补了西方国家的空白,美国后院

相关新闻