当前位置:旅游 >

中华网助力红色旅游目的地创新发展

2017-06-15 11:52:49  中华网旅游    参与评论()条

中华网助力红色旅游目的地创新发展

(全国红办和活动主办方等领导嘉宾共同开启此次活动)

6月15日上午,由旅游卫视、亚太旅游联合会和中华网共同主办,东方新瑞(北京)文化传播有限公司承办的“红色之旅·闪耀中华”大型红色旅游目的地推介活动在鸟巢CAIA北京会展中心正式启动。活动将整合政府、媒体、协会及地方等多方资源,策划大型红色主题地面活动,走访各地优秀红色旅游目的地,宣传当地旅游特色,展示激励人心的红色精神,在全国刮起一股红色风暴。

来自全国红办、亚太旅游联合会、中华网、旅游卫视领导以及红色旅游目的地代表和各界嘉宾共同出席了启动仪式。

中华网助力红色旅游目的地创新发展

(亚太旅游联合会会长何光晔先生为阜平县、承德市、鹰潭市三个红色旅游城市授旗)

据了解,此次红色旅游目的地推介将举办多场大型“寻访红色记忆·红色之旅”地面活动,每场活动分为旅行、回忆、展望、感恩、发现五个篇章,以现场访谈的形式追溯历史,讲述革命红色主题故事,对话各地政府部门领导,从发展的角度看红色旅游目的地的现在和未来,从旅游的视角进行城市和景点的推介。活动将以大型情景史诗的形式,综合运用音乐、舞蹈、戏剧、情景表演、多媒体等群众喜闻乐见的方式吸引大众广泛关注。活动计划每月推介两个红色旅游目的地,将面向全国观众发出红色邀请,推介多条当地红色旅游特色线路。活动最终还将发布权威红色旅游数据,并从中筛选发布10条红色精品旅游线路和20条红色旅游扶贫特色线路。

中华网助力红色旅游目的地创新发展

(中华网CEO郑加强先生致辞)

作为“红色之旅、闪耀中华”活动的主办方之一,中华网CEO郑加强先生致辞时说:“这个名字让人一听就倍感振奋,让我们内心有一种去面对、去探索、去感知的激情。”在中国这片大地上,红色之旅绝对堪称伟大,我们要充满自信地去感知和传承这份伟大。中华网作为互联网平台,我们有责任和信心与合作伙伴一起挑起大梁,把这件事情做好。”

没有故事的地方很难让人记住,让人流连忘返,他说:“红色旅游目的地都是有故事的地方,那里的故事有着生动的人物与情节。红色旅游的目标就是要让人来了还要再来,去了还要再去,这一代人想去,下一代人还想着要带着你再去。”

“红色之旅目的地充满情感,传递的是血性和柔情,现在都市里的很多孩子特别是男孩缺少血性,那是因为他们缺少了感知血性的机会。在和平的年代,应该让孩子们去感知壮阔、悲壮、坚定、激烈和那些能够给心灵带来冲击的故事。战友之情、民族之爱、父兄并肩、同仇敌忾,这又是红色之旅的柔情。”

最后他说,中华网充分利用声音、图片、文字、视频等形式来展示红色旅游目的地的丰富性,让更多的人群知道、了解和参与到活动中来,中华网会积极参与活动的策划、组织与实施,通过互联网把不同年龄层和不同领域的人,线上和线下的人连接起来,让大家一起来传播红色旅游目的地及其背后丰富的故事,真正把活动办“活”,办出“闪耀”点来。

中华网助力红色旅游目的地创新发展

(中华网总经理周玥赟女士与旅游卫视总裁李华先生签署战略合作协议)

启动仪式上,亚太旅游联合会会长何光晔先生代表主办方为阜平县、承德市、鹰潭市三个红色旅游城市授旗,中华网总经理周玥赟女士代表中华网与旅游卫视总裁李华先生签署了战略合作协议。

中华网China.com作为中国的第一域名,已成为中国最富价值的互联网媒体平台和中国最有影响力的新媒体之一。中华网每天通过24种语言,以音频、视频、图文等多种内容形式发布、传播中国社会现状,展现中国生活百态,致力于解读中国变化、中国机会与中国形象。

旅游卫视是国内唯一一家旅游专业卫星频道,一直致力于向世界展示美丽中国,并积极践行公益使命。启动仪式上旅游卫视承诺:将以电视屏幕为主阵地,启动全媒体资源,为参加活动的每个红色旅游目的地分别

投入超过百万的广告资源,投入资源总价值将超过5000万元。为此,旅游卫视将开辟全频道多个时段,为参与活动的红色旅游目的地进行全方位宣传。

在旅游行业火爆的国际大背景下,我国的红色旅游呈现出一片繁荣景象。群众参与红色旅游的热情空前高涨,红色旅游作为一个响亮品牌,已成为人们出游的重要选择。据不完全统计,2016年全国红色旅游接待游客11.47亿人次,综合收入达到3060.9亿元。此次“红色之旅·闪耀中华”红色旅游目的地推介活动通过红色旅游台网联动,实现多维度、全覆盖、全媒体的立体呈现,必将为各地红色旅游资源进一步整合助力,推动红色旅游优化升级,实现红色旅游又好又快发展。

文/杨红军图/曾健张晓













(责任编辑:张晓宇 CR05)
网友发言 已有人参与 条评论
所有评论仅代表网友意见。提交评论

老外在中国 更多>>

伊克拉姆家族7口人“北京故事”

伊克拉姆家族7口人“北京故事”

在北理工的校园里,一位30岁、浓眉深眸、长发飘逸、一袭黑呢大衣配上一条牡丹花粉紫色围巾的姑娘。…[详细]

点击排行榜