关闭
当前位置:旅游 > 旅游热点 > 正文

新西兰这类签证只给中国人!门槛低、仍有配额

2017-06-22 09:59:41    中新网  参与评论()人

据新西兰天维网报道,近期,新西兰的移民政策“一变再变”。移民局不仅将技术移民EOI分数提高到160,还把薪资设定为移民标准,移民门槛不断被提高。但其实新西兰有一类专门针对中国公民的特殊工作签证,这种签证不仅申请门槛低,而且还有机会移民,这就是中国特殊职业工作签证。好消息是,新西兰移民局提供给天维网的数据显示,目前这个政策下的一些工作签证仍有配额。

只针对中国公民的福利

中国特色职业政策仅适用于中华人民共和国公民。这个政策的产生是基于2008年签署的中新自由贸易协定。

但是,这个政策下的签证只签发给从事以下几个职业的申请人:

图片来源:新西兰天维网

领航国际教育的负责人Kris Zhang认为,这些职业都和中国传统文化密切相关。这不仅是在新西兰弘扬和传播中华传统文化的一个途径,有利于新西兰民众加深对中国文化的了解。同时,还有利于在新西兰从事相关行业的雇主招聘到优秀的人才。“随着不少优秀的中医、中厨、武术教练、中文导游、中文教师的涌入,也为我们广大留学生和华人同胞各方面的生活带来了实实在在的好处。”

特色职业签证申请门槛低

申请中国特色职业政策下的工作签证无需进行劳动力市场调查,这无疑降低了申请门槛。另外,这类签证可以转办其他类别的签证,从而申请移民。

新西兰移民局官网上明确说明:持有中国特色职业政策下的工作签证者,在签证到期后可以选择申请其他类别的签证。比如,可以考虑通过技术移民类申请定居签证。

签证的最长有效期为三年且没有最低英文能力的要求(但中文导游的工作签证申请人除外)。

据惠诚国际的持牌移民顾问杨晨进一步解释道,中国特殊人才签证还有一个好处,这类签证持有者可以担保配偶和子女到新西兰。

名额非常有限

虽然这类签证好处多,但却有名额限制。移民局不会每年定量发放一定配额,而是有个“同一时点”的总量上限。一旦每个职位的配额发放完,这类职位就会暂停接受申请。只有等到名额再次空出来(比如有人转成其他签证或移民),申请人才能有机会获批。

分享到:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

精彩高清图推荐:

 

新闻 军事 娱乐